Ярновости
Райффайзен-Онлайн: управляй своими финансами 24/7 и в любой точке мира

Райффайзен-Онлайн: управляй своими финансами 24/7 и в любой точке мира

Сегодня управление своими финансами без посещения офиса банка — с помощью компьютера, планшета или мобильного телефона — стало обычным делом. И всё же у развития современного интернет-банкинга есть свои проблемы.

Главная — сложность и неудобство использования большинства сервисов. Именно поэтому Райффайзенбанк при запуске своего обновленного интернет-банка для физических лиц сделал ставку на простое и интуитивно понятное управление и при этом смог расширить функциональные возможности для пользователя. В новом онлайн-банке можно безопасно и просто совершать практически любые финансовые операции.

Что умеет Райффайзен-Онлайн?

Среди самых популярных операций в интернет-банке остается оплата различных услуг, в том числе коммунальных, что составляет почти 50% общего количества операций, переводы между личными картами и счетами, переводы на карты знакомых, друзей или родственников, а также денежные переводы по России. Большинство таких операций пользователь сможет совершить буквально в пару кликов по специально созданным шаблонам.

Кроме того в Райффайзен-Онлайн можно открыть вклад, текущий или накопительный счёт, предварительно ознакомившись с параметрами продуктов и выбрав наиболее подходящий для себя. В онлайн-банке можно пополнять вклад, снимать средства, если это предусмотрено условиями договора, получать выписки по счёту.

В новом интернет-банке также есть удобный сервис учёта расходов и создания накоплений. Пользователь может смотреть свои траты по картам по категориям и в удобном виде графика. Можно сравнивать разные периоды трат, например, месяц текущего года с таким же месяцем прошлого. В Райффайзен-Онлайн можно создать накопительную цель, к которой будет привязан отдельный счёт. При этом клиент всегда будет видеть, сколько осталось накопить, сколько уже накоплено, каковы следующие взносы, как он выполняет свой план накоплений и т.д.

С помощью Райффайзен-Онлайн можно погашать кредиты, и это единственный интернет-банк, который позволяет онлайн погашать кредиты досрочно, частично или полностью. На виджете кредитной карты можно посмотреть время до истечения льготного периода, всю информацию о задолженности, минимальном платеже, суммах для погашения в рамках льготного периода. В ближайшем будущем пользователи смогут устанавливать лимиты по картам, в том числе и виртуальным, и самостоятельно блокировать и разблокировать карты.

Райффайзен-Онлайн — это простота и удобство в использовании

Разработчики нового интернет-банка основывались не только на анализе технологий ведущих банков России, но и на опросах пользователей. Поэтому они серьёзно переработали интерфейс и структуру интернет-банка. Главное — они объединили продуктовое и операционное меню на одном экране. Это позволяет видеть все продукты и услуги одновременно, и значит, проще ориентироваться и всегда иметь весь необходимый функционал под рукой. А чтобы пользователи не запутались, меню разделили на горизонтальное — операционное и вертикальное — продуктовое. В отдельную панель разработчики вынесли три очень востребованных сервиса: история операций, шаблоны и обзор общего финансового состояния клиента.

В новом интернет-банке создана специальная модульная система, в которой каждый продукт представлен в виде виджета (модуля), позволяющего легко проводить активные операции. Поэтому пополнять, переводить, оплачивать можно без лишних действий, — в один клик.

При первом посещении клиент видит рабочий экран «Избранное» с набором продуктов, которыми пользуется чаще всего. Например, это виджеты карт, счетов, оплаты телефона, курсов валют. Он может что-то убрать или добавить. Виджет можно свернуть или развернуть, его можно перенести в более удобное место. Таким образом, каждый может создать себе наиболее удобный интерфейс для управления своими финансовыми операциями.

Райффайзен-Онлайн для всех и для каждого

Новый интернет-банк Райффайзенбанка может стать финансовым инструментом для всей семьи. Теперь доступ к нему открыт и для владельцев дополнительных карт, даже если они не являются клиентами банка. Они, так же, как и основной владелец карты, могут оплачивать услуги, осуществлять переводы, видеть выписки и вести учёт расходов. Им доступны все наиболее популярные функции и сервисы — оплата штрафов и налогов с возможностью автоматического информирования, автоплатежи за сотовую связь и оплата по шаблонам в один клик без подтверждения.

Райффайзен-Онлайн учитывает индивидуальные особенности клиентов. Клиенты разных сегментов получают разный функционал, отвечающий непосредственно их потребностям. Например, клиенты Premium Direct получают более выгодный курс конвертации, эксклюзивный депозит и связь с персональным менеджером. Клиенты Private Banking получат депозиты на специальных условиях, особый курс конвертации валют и больший выбор валют, а также другие привилегии. Для клиентов, имеющих в банке крупные счета, предусмотрены более высокие лимиты на операциям.

Индивидуальный подход к клиенту получил отражение не только в содержании, но и в форме. Система прикрепляемых модулей (виджетов) позволяет клиенту самому формировать удобное меню и домашнюю страницу, а также настроить приятное для глаз цветовое оформление. Например, в главном меню можно быстро смотреть динамику курса валют, свои расходы и т.д. Там можно получить оперативную информацию о своих налогах, штрафах ГИБДД. При желании можно даже создать подписку и отслеживать такие платежи. При этом банк с помощью sms либо по электронной почте будет информировать клиента о новых «письмах счастья». Можно создать специальный сервис и оплачивать такие платежи автоматически.

Райффайзен-Онлайн — это безопасно

Бытует мнение, что чем больше операций можно провести через интернет-банк, тем меньше защищены средства клиента. Райффайзен-Онлайн полностью опровергает эти заблуждение. Так, для подтверждения любых операций клиенту на мобильный телефон приходит sms-сообщение с одноразовым паролем. Причем sms-подтверждение с кодом безопасности, который необходимо вводить каждый раз, когда клиент планирует перевести средства или расплатиться картой онлайн, имеет короткий срок действия. Если не ввести код в течение 20 секунд с момента получения, он автоматически будет заблокирован. В итоге возможность мошенничества сводится к нулю. Кроме того при любом списании средств, будь то оплата товаров в магазине, услуг через интернет, перевод денег и т.д., пользователь получает sms-уведомление.

Райффайзенбанк первым в России запустил push-подтверждение по денежным операциям в мобильном банке. Клиент, установивший мобильный банк на свой смартфон, код для проведения финансовой операции сможет получить только на авторизованное устройство. Такой способ получения одноразовых паролей ещё надежнее sms-кодов. Он присылается без участия оператора сотовой сети, что не оставляет мошенникам шансов перехватить и подменить его.

Райффайзен-Онлайн — это постоянная связь с банком

Подключить или восстановить доступ в Райффайзен-Онлайн можно через любой удобный канал: сайт банка, информационный центр, банкомат, или, наконец, в любом отделении Райффайзенбанка. При подключении клиент получает доступ в личный кабинет и код к онлайн-банку, действующий в течение 48 часов. Затем необходимо войти в аккаунт через сайт, получить и установить пароль через соединение по защищённому каналу.

Теперь через интернет-банк можно не только проводить различные операции, но и без посещения офиса решать любые вопросы с банком. В новом интернет-банке предусмотрен сервис, дающий возможность обмена защищенными сообщениями между банком и клиентом. Так что, если у пользователя возникают какие-либо вопросы, он всегда сможет решить их в режиме онлайн.

Онлайн-банкинг — один из самых растущих сегментов на рынке банковских услуг. По статистике, в прошлом году число пользователей услуги увеличилось более, чем в полтора раза. Примерно такого же прироста и даже больше ожидают и в этом году. На сегодняшний день в Райффайзенбанке один из самых высоких на рынке уровней проникновения клиентов в онлайн-банк. Просто заходят в него около половины клиентов, а более трети клиентов активны, то есть совершают финансовые операции. Новый интернет-банк Райффайзен-Онлайн, который стал ещё функциональнее и проще, увеличит число тех, кто оперативно управляет своими финансами 24 часа в сутки семь дней в неделю и в любой точке мира.

АО "Райффайзенбанк"

ЯРНОВОСТИ

28.11.2016 09:52:57

Адрес: http://yarnovosti.com/rus/articles/upravlenie_financami