Ярновости
Движение цен на рынке Форекс можно предугадать

Движение цен на рынке Форекс можно предугадать

Валютный рынок в последние годы стал источником хорошего дополнительного или даже основного дохода для многих успешных трейдеров.

Вместе с тем, добиться высокой прибыльности сделок не так уж просто, ведь стопроцентной гарантии результата не может дать ни один индекс или стратегия по отдельности. Только грамотный технический и фундаментальный анализ в совокупности, а также наблюдательность и желание самого трейдера могут помочь в точном прогнозировании движения цены.

Прежде всего, для успешной торговли важны знания принципов работы валютного рынка, получить которые поможет ссылка. При этом следует помнить, что сам по себе Форекс очень чувствителен к различным событиям, происходящим в мире. Политическая ситуация, высказывания видных мировых деятелей, поведение крупных игроков валютного рынка и другие факторы могут вывести его из равновесия и предопределить движение цены актива. Конечно же, не все из них можно предсказать, но многие - вполне возможно. Таким образом, торговля на Форекс становится не хаотичной и беспорядочной, а основанной на грамотном прогнозировании.

Как правило, в краткосрочном периоде трейдеры обосновывают свои решения принципами технического анализа. Для этого, в частности, могут использоваться различные советники и индексы, с которыми можно познакомиться здесь. С их помощью трейдер анализирует движения цены в прошлом при аналогичных ситуациях, что позволяет с высокой вероятностью прогнозировать аналогичные изменения в настоящем. Также технический анализ позволяет определить текущий тренд, точки входа и выхода с рынка. Вместе с тем, в долгосрочной перспективе этот метод является малоэффективным, так как не учитывает всей совокупности факторов.

Трейдеры, которые планируют торговлю в долгосрочном периоде, не могут обойтись без использования фундаментального анализа. Он предусматривает оценку различных факторов, которые могут оказывать влияние на рынок, - экономику стран, политическую ситуацию, военные конфликты и т.д. Так, в долгосрочном периоде может быть использована, к примеру, волновая теория эллиотта, определяющая циклическую закономерность в поведении цены на рынке. Конечно же, в таком случае от торгового агента потребуются более глубокие познания. Также существенную помощь могут оказать и прогнозы профессиональных аналитиков, которые нередко предлагаются на сайтах брокерских организаций или в свободном доступе в Сети.

ЯРНОВОСТИ

13.12.2016 17:40:47

Адрес: http://yarnovosti.com/rus/company/vse_dly_vsex/dvizhenie_cen_na_rinke_Foreks