Ярновости
ВТБ в Костроме подвел итоги социальной деятельности в 2016 году

ВТБ в Костроме подвел итоги социальной деятельности в 2016 году

ВТБ в Костроме подвел итоги спонсорской и благотворительной деятельности в 2016 году. Банк ежегодно поддерживает различные проекты в сфере спорта, культуры и здравоохранения.

Так, с помощью ВТБ в октябре 2016 года в СК «Спартак» состоялись Всероссийские открытые соревнования по спортивным танцам, а костромское представительство «Союза конькобежцев России» получило средства на приобретение роликовых коньков.

Особое внимание ВТБ традиционно уделяет проблемам людей с ограниченными возможностями. Поддержка банка позволила социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Добрый дом» приобрести необходимые для хозяйственных нужд товары. Также банк оказал благотворительную помощь костромской школе-интернату для слабослышащих детей.

Традиционным направлением спонсорской деятельности костромского ВТБ остается поддержка ежегодного ювелирного фестиваля «Золотое кольцо России».

Кроме того, в 2016 году в Костроме уже во второй раз прошла акция в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез», действующей с 2003 года в разных регионах России. Костромской областной детской больнице было перечислено 1,5 млн рублей на приобретение оборудования для гастроэнтерологического отделения. По традиции банк организовал в больнице детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина.

Руководитель дирекции банка ВТБ по Костромской области Александр Пустотин отметил: «Так сложилось, что социальная сфера в России сегодня – одна из самых незащищенных. А ведь именно образование, спорт, культура, искусство формируют будущее страны. Помогая этим направлениям, мы стремимся сделать среду, в которой мы живем, комфортнее и лучше».

Социальные и благотворительные инициативы ВТБ носят долгосрочный характер, банк не планирует отказываться от них и в следующем году.

ПАО Банк ВТБ

ЯРНОВОСТИ

29.12.2016 17:21:05

Адрес: http://yarnovosti.com/rus/company/vtb_bank/itogi_socialnoi_deiatelnosti