Ярновости
Ярославские пенсионеры собирают средства на восстановление храма в селе Толбухино

Ярославские пенсионеры собирают средства на восстановление храма в селе Толбухино

Пенсионеры из села Толбухино получили разрешение на реставрацию древнего Троице-Воскресенского храма, в который во время поездок в Архангельск вносили дары и иконы еще Иван Грозный и Петр I.

Инициативная группа начинает работы на народные пожертвования, а удастся ли найти крупных меценатов, покажет время. А пока многие ярославцы жертвуют от 50 до 100 рублей и считают честью для себя стать участниками реставрации.

Благодаря партнерам и энтузиастам, в основном также пенсионерам, в селе Толбухино Ярославского района созданы и открыты для туристов 14 интересных тематических музеев, многие из которых можно отнести к областному или федеральному уровню.

Так, музей стекла и хрусталя показывает уникальные образцы ручной работы российских, чешских и венецианских мастеров. В музее гравюр можно увидеть творения европейских художников XVII-XVIII веков, воспроизводящие шедевры Караваджо, Рафаэля, Рембрандта. Есть в сокровищнице музейного комплекса предметы, которым по 4-5 тысяч лет. Село Толбухино уже сегодня называют «маленький Лувр под Ярославлем».

ЯРНОВОСТИ

19.07.2016 11:47:49

Адрес: http://yarnovosti.com/rus/company/muzei_v_cele_Tolbuxino/vossanovlenie_xrama