Ярновости
Ирина Гремнева, директор управления торгового  эквайринга  Северного банка ПАО Сбербанк:

Ирина Гремнева, директор управления торгового эквайринга Северного банка ПАО Сбербанк:

«Бесконтактная оплата – это удобно»

- Слышал, что появилась возможность расплачиваться в магазинах банковской картой бесконтактным способом. Расскажите, как это происходит и везде ли можно рассчитываться таким образом?

Отвечает директор управления торгового  эквайринга  Северного банка ПАО Сбербанк Ирина Гремнева.

- Сегодня  оплатить покупки бесконтактным способом могут все держатели бесконтактных банковских карт. Открыть и получить ее можно в банке, который работает с такими картами. Например, в Сбербанке вы можете выбрать классическую международную карту Visa Classic или  MasterCard Standard, но с дополнительным чипом для бесконтактной оплаты. Суть бесконтактной оплаты состоит в том, что карту не нужно никому передавать в руки и вставлять в терминал оплаты. При покупке до 1 тысячи рублей достаточно лишь поднести ее к терминалу, при этом вам можно даже не вынимать карту из кошелька. Если сумма вашей покупки больше, то вам нужно будет ввести ПИН-код с целью исключения рисков со стороны торговой точки.

Оплатить покупку бесконтактным способом позволяет специальная технология, на которую сейчас переводятся POS-терминалы оплаты в сервисных и торговых точках. Так, почти 65% терминалов, установленных Северным банком, сегодня готовы принимать  бесконтактные карты.  Где можно расплатиться бесконтактным способом, вы можете узнать по специальным информационным стикерам, которые расположены во входной группе и в зоне кассы торговых точек. К концу этого года  мы планируем все POS-терминалы, установленные банком, перевести на бесконтактную технологию, которая  позволяет сократить скорость транзакции до четырех секунд.  

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015

ЯРНОВОСТИ

02.03.2017 11:08:39

Адрес: http://yarnovosti.com/rus/interview/beskontaktnaia_oplata