Ярновости
В Ярославле мошенники вновь начали кампанию «по трудоустройству водителем в мэрию»

В Ярославле мошенники вновь начали кампанию «по трудоустройству водителем в мэрию»

Злоумышленники вновь начали «кампанию по трудоустройству водителем в мэрию Ярославля» за определенный денежный взнос. Соответствующие объявления появились на интернет-ресурсе «Авито».

Схема мошенничества следующая: в социальных сетях предприимчивые мошенники находят контактные данные безработных и предлагают помочь им с трудоустройством в мэрию. Вакансии водителя или курьера не предполагают проведения сложных конкурсных процедур, а зарплата, дескать, хорошая. Тем, кто заинтересовался, предлагают вначале выплатить «помощнику» вознаграждение за услугу, перечислив от трех до пяти тысяч рублей на указанный номер телефона. После этого «назначают встречу» у входа в мэрию. Соискателям по телефону предлагается принести с собой на встречу с «будущим работодателем» бутылку дорогого коньяка. В основном, как сообщили в мэрии, страдают от действий мошенников жители близлежащих городов — Тутаева и Ростова.

По той же самой схеме мошенники действовали минувшим летом, о чем писали многие СМИ. Некоторые из потенциальных соискателей вакансий проверяют информацию по телефонам подразделений мэрии. Но другие, наиболее доверчивые граждане, могут пострадать от действий мошенников.

В городских органах власти разъясняют: трудоустройство в мэрию города Ярославля регламентировано. Вся информация о вакансиях размещена на официальном портале города и абсолютно доступна. Информация о всех фактах активности лженанимателей передана в УМВД.

В случае поступления подобных мошеннических предложений жителям Ярославской области рекомендуется обращаться в правоохранительные органы.

ЯРНОВОСТИ

10.01.2017 13:57:05

Адрес: http://yarnovosti.com/rus/news/yaroslavl/society/voditel_meria_mochenniki