Ярновости
Алексей Лопатин: «Сколько можно издеваться над нами?»

Алексей Лопатин: «Сколько можно издеваться над нами?»

Сегодня во время прений по «делу Урлашова», рассмотрение апелляции по которому проходит в областном суде, осужденный Алексей Лопатин попросил суд найти истину и отпустить его и Евгения Урлашова домой.

В самом начале своего выступления он рассказал апелляционной комиссии, что уже давно и профессионально занимался выборами, а потому ему досконально известна вся чёрная сторона избирательного процесса. По словам Алексея Лопатина, как правило, избирательные кампании финансируются неофициально.

– Я не удивился, когда Шмелев решил помочь партии «Гражданская платформа» наличными средствами. Если проанализировать все мои ОРМы, то можно увидеть, что почти все разговоры там ведутся про выборы. Почему произошли все эти аресты? Да, на тот момент мэр и губернатор не смогли договориться о том, как взаимодействовать при решении тех или иных вопросов. И многие политтехнологи неправильно интерпретировали и донесли в Москву, что единственный способ избавиться от мэра, отказавшегося возглавить список «Единой России»  это его арест. Поэтому и было произведено устранение Урлашова таким методом. Почему взятка? Если вы вспомните его митинг, который проходил незадолго до ареста, то одним из основных лозунгов там было «против жуликов и воров». Видимо, на контрасте решили закрыть его по тяжёлой, жёсткой статье, – сказал Лопатин.

Алексей Лопатин добавил, что во время одной из поездок на суд с экс-сотрудником ГУЭБиПК Алексеем Боднаром, куда тот вызывался в качестве свидетеля, он рассказал некоторые вещи, которые свидетельствуют о невиновности фигурантов «дела Урлашова». По словам Боднара, оперативники приехали прицельно арестовывать Урлашова, потому что был заказ сверху.

– Сколько можно издеваться над нами? Последние полтора года мы находимся в тяжёлых условиях проживания. А дальше что? Андрианов рекомендует мне поехать в Рыбинск, но там ведь в основном сидят те, кто наркотиками занимается. Он туда меня хочет отправить? Прошу суд более внимательно изучить материалы дела, найти истину и отпустить нас домой, – добавил Алексей Лопатин.

ЯРНОВОСТИ

11.01.2017 12:01:47

Адрес: http://yarnovosti.com/rus/news/yaroslavl/society/lopatin_izdevatelstva