Ярновости
Потребители стали ориентироваться на российские товары

Потребители стали ориентироваться на российские товары

В России происходят серьезные структурные изменения с точки зрения потребителя – он начал ориентироваться на российские товары. Также можно сказать, что произошла переоценка «престижного потребления».

– Были исследования, которые показывают, например: вино, рыба, мясо, молочные продукты – есть целый спектр товаров, где потребитель начинает действовать исходя не из того, чтобы купить что-нибудь обязательно импортное, а скорее, наоборот, что-то российское, – рассказал «Известиям» вице-президент «Деловой России» Николай Остарков.

По его словам, 2015 и 2016 годы стали временем серьезного снижения реальных доходов, поэтому сегодня происходит переоценка престижного потребления, которое носило «гламурный» характер.

Ранее СМИ со ссылкой на мониторинг экономической ситуации в России от экспертов Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара, РАНХиГС и Всероссийской академии внешней торговли сообщили, что из-за продуктового эмбарго, введенного РФ в 2014 году в ответ на международные санкции, российские потребители ежегодно теряют в среднем 4380 рублей.

ЯРНОВОСТИ

20.03.2017 18:14:14

Адрес: http://yarnovosti.com/rus/news/russia/society/potrebiteli_rossiya