СМП Банк
ЦСМР

Все новости

Причиной смерти Валентина Махалина стала остановка сердца

Валентин Иванович будет похоронен на Осташинском кладбище. Прощание с ветераном пройдет 12 декабря в 10 часов утра в ритуальном зале по адресу: улица Магистральная, 1.

Напомним, что ветеран скончался на 92 году жизни. В последние месяцы на его участке по инициативе неравнодушных ярославцев и с помощью мэрии шло строительство нового дома. Волонтеры выражают благодарность мэрии Ярославля за помощь в организации и оплате похорон.

Добавим, что пока нет ответа на вопрос: куда пойдут собранные для Валентина Ивановича средства? Их могут направить на установку достойного памятника или отдадут на нужды других ветеранов.

ЯрославльВалентин Махалинпричина смерти

Владимир Слепцов рассказал в Госдуме о ярославском опыте ремонта и содержания дорог

На заседании круглого стола «Автомобильные дороги местного значения: вопросы строительства, реконструкции, ремонта и содержания» мэр Ярославля Владимир Слепцов отчитался об успешной реализации совместных с Ярославской областью проектов по ремонту дорог в городе.

Как заявил мэр Ярославля на новых дорогах Ярославля теперь полностью заменены покрытие и бордюры, благоустроены газоны, восстановлены светофоры. Кроме того, все подрядчики предоставляют обязательную гарантию 4 года на все отремонтированные дороги.

По словам Слепцова, мэрия уделила пристальное внимание вопросам выполнения подрядчиками своих гарантийных обязательств. Сегодня уже треть гарантийных дорог города нуждаются в ремонте, поэтому администрация города проводит серьезную работу по принуждению подрядчиков к исполнению обязательств. Все эти работы они выполняют полностью за свой счет.

Владимир Слепцов рассказал о том, что начались работы по замене моста через реку Которосль в створе Комсомольской площади. Этот проект реализуется при поддержке лично губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Сейчас конструкции моста местами разрушены на 100%, так что фактически новый мост строится с нуля. При этом восстановительные работы займут не более 5 месяцев и завершатся к марту 2018 года. Такие краткие сроки связаны с высокой социальной и транспортной значимостью моста, который имеет транзитное направление на федеральную трассу.

Помимо значимого для Ярославля моста, еще одним важным направлением дорожно-восстановительных работ мэр назвал ремонт улично-дорожной сети в зоне ЮНЕСКО в центре Ярославля. На 11 улицах и одной площади заменен верхний слой дорожного покрытия, заменены бордюры, ограждения, восстановлены газоны, повышена безопасность дорог для пешеходов, в том числе и инвалидов.

Мэр Ярославля также отметил, что такой высокий темп работ сохранится и в 2018 году: продолжится работа в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги", планируется ремонт 53,9 км дорог, а также выполнение ямочного ремонта на 160 участках улично-дорожной сети Ярославля, продолжатся работы по облагораживанию придорожной территории и восстановлению инфраструктурных элементов дорог.

мэрдорогиВладимир СлепцовГосдума РФ

В Ярославле третий день ищут 15-летнего Даниила Щербакова

9 декабря подросток ушел из дома в Красноперекопском районе, и с тех пор о его местонахождении ничего не известно.

На вид подростку 15 лет, рост 165 сантиметров, телосложение худощавое, волосы темные, глаза карие. Даниил Щербаков был одет в черный пуховик, серую толстовку с капюшоном, серые спортивные штаны и черные ботинки.

Если вам что-то известно о местонахождении подростка или вы видели его после 9 декабря 2017 года – сообщите по телефонам: 02, 102, 112 – полиция или 8-910-964-08-38 – горячая линия «ЯрСпас». 

ЯрославльполицияпоискЯрСпасДаниил Щербаков

Несмотря на обещание губернатора, долги за газ в Ярославской области растут

Несмотря на обещания главы региона, долги не просто не погашены – они увеличиваются. Как рассказал ЯРНОВОСТЯМ Павел Яблонский, общая сумма долга – порядка 2,7 миллиарда рублей.

– Конец года пока что не наступил, но тенденция на данный момент отрицательная. Если брать текущий год, то задолженность вместо погашения выросла на 300 миллионов рублей. Месяц еще только начался, и время на погашение долгов есть, но его мало, – заявил Павел Яблонский. – Самая большая задолженность у ТГК-2, но она согласована на уровне нашей управляющей компании. Другие лидеры по задолженности – «Ярославская Генерирующая Компания», МУП «Теплоэнерго» города Рыбинска, ряд компаний Переславля. В Переславле появилось какое-то понимание по погашению долга, но пока динамика тоже в сторону роста задолженности. Самый крупный должник из этого города – «Переславская Энергетическая Компания» с долгом более 516 миллионов рублей.

долгиГазпромзадолженность за природный газзадолженность за газГазпром межрегион газПавел Яблонский

Журналисты ЯРНОВОСТЕЙ едут на пресс-конференцию Владимира Путина

Напомним, что каждый год Президент РФ традиционно общается с российскими и зарубежными журналистами. Общение представителей СМИ с Владимиром Путиным состоится в Центре международной торговли.

В этом году на пресс-конференцию аккредитовано рекордное количество участников – более 1600 человек. Среди них немало представителей ярославских СМИ: ГТРК «Ярославия», «Первый Ярославский», «Городской телеканал», «Ярославский регион». Есть в списке аккредитованных журналистов и весьма экзотические фигуры. Так, например, газету «Вечерний Ярославль» будет представлять непобедимый и легендарный фермер Евгений Новиков. Впрочем, писать он тоже умеет.

Владимир ПутинМосквапресс-конференцияЯРНОВОСТИ
Заглушка

© 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика