Авангард

Суд оштрафовал бизнесмена, который давал Игорю Соколовскому деньги

Напомним, экс–чиновника, отвечавшего за благоустройство, задержали в январе 2019 года. Предпринимателя, который передавал деньги, признали виновным в двух эпизодах дачи взятки должностному лицу в значительном размере. Мужчина был заочно знаком с Соколовским, поскольку предоставлял технику для уборки. В конце мая 2019 года он попросил чиновника помочь ему продлением сроков демонтажа стоянки, которая принадлежала ему. Соколовский согласился помочь.

– Он попросил перечислить пожертвование в благотворительные фонды. На что обвиняемый ответил, что может помочь администрации, а в благотворительные фонды перечислять деньги не будет, чтобы не создавать проблем с налогообложением. Тогда [Соколовский] предложил ему направить деньги на благоустройство территории администрации, пояснив, что есть азиаты, которые выполнили эти работы и администрация не может с ними расплатиться, – говорится в решении суда.

Деньги Соколовский получил на месте. В следующий раз с бизнесменом они взаимодействовали по поводу подъездных путей к стройке дома на Московском проспекте. И здесь чиновник помог.

– [Соколовский] попросил бизнесмена пожертвовать 30000 рублей в интересах инвалида, которому администрация приобрела коляску и сделает поручни для передвижения, – сказано в решении суда.

Обвиняемый делал упор на незнание о том, что дает взятку. Однако то, что и бизнесмен, и чиновник знали, что речь идет о взятке, сказал сам Соколовский. В итоге предпринимателя оштрафовали на 2 миллиона 400 тысяч рублей.

Распечататьсудвзяткаигорь соколовский

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

«Ростелеком» развивает успех тарифов «Вызов»: больше интернета, больше общения в соцсетях и мессенджерах, никакого роуминга по стране

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика