Авангард

Отсутствие договоров на техническое обслуживание газового оборудования является основанием для приостановления газоснабжения

Согласно действующему законодательству РФ (Постановление Правительства РФ № 549 от 12.07.2008г., Постановление Правительства РФ №410 от 14.05.2013г.) отсутствие договоров на техническое обслуживание газового оборудования является основанием для приостановления газоснабжения.

Большой проблемой является недопуск специалистов газовой службы в жилые помещения для проведения работ по обслуживанию газового оборудования. Как правило, это связано с нежеланием пускать в дом из-за самостоятельного подключения газового оборудования к газораспределительной сети или наличием газового оборудования с истекшим сроком эксплуатации.

АО «Газпром газораспределение Ярославль» обращает внимание жителей области на то, что именно неисправности газового оборудования часто служат причиной трагедий и несчастных случаев. Только своевременная проверка и надлежащее техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования являются гарантией безопасности.

Техническое обслуживание газового оборудования должно проводиться только на основе заключенного со специализированной организацией договора, имеющей право проводить данные виды работ.

Общество обращает внимание на необходимость заключения договора на техническое обслуживание газового оборудования только со специализированной организацией, имеющей право проводить данные виды работ.

С целью привлечения нарушителей к административной ответственности за 9 месяцев текущего года в жилищную инспекцию направлено более 2000 актов о недопуске в жилые помещения работников газовых служб.

— Мы призываем потребителей газа, Управляющие компании, ТСЖ  относиться к вопросу заключения договоров на ТО ВДГО и ВКГО с ответственностью и принимать все необходимые меры по обеспечению своевременного обслуживанию газопотребляющего оборудования в жилых домах. И важно всегда помнить о правилах безопасного использования газа в быту, —  пояснил заместитель генерального директора - главный инженер  АО «Газпром газораспределение Ярославль» Константин Генинг.

РаспечататьЯрославская областьгазоснабжениеГазпром Газопраспределение Ярославль

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

«Ростелеком» развивает успех тарифов «Вызов»: больше интернета, больше общения в соцсетях и мессенджерах, никакого роуминга по стране

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика