Авангард

Домофонная война Сергея Балабаева: бывший политик замешан в скандале с платежками в Дзержинском районе?

Напомним, летом 2019 года жители Дзержинского района увидели в платежках ЯрОблЕИРЦ дополнительную строчку – «обслуживание домофонов». Платежи должны были пойти компании «Безопасный город», которая, как выяснилось впоследствии, не заключала договоров на оказание услуг с жителями. В тот момент, когда вокруг проблемы поднялся шум, казалось, что ситуация нормализовалась. Однако в сентябре жители Брагина снова получили квитанции, в которых значился «Безопасный город». В итоге УМВД по Ярославской области возбудило уголовное дело по статье «покушение на мошенничество». В официальном заявлении полиции говорилось, что «Безопасный город» обманул ЯрОблЕИРЦ. 

– Представители компании предоставили в единый региональный информационный расчетный центр недостоверные сведения о наличии договоров с собственниками и нанимателями жилых помещений в многоквартирных жилых домах, расположенных в Дзержинском районе, – пояснили в ведомстве.

Актуальную информацию о ходе расследования в региональном УМВД ЯРНОВОСТЯМ предоставить не смогли. По информации издания, полицейские не могут опросить одного из фигурантов дела. По каким причинам – неизвестно.

Расследование в итоге стоит. Тем не менее, интерес к уголовному делу утихать не должен. Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, насчет включения в платежки «Безопасного города» с руководством ЯрОблЕИРЦ договаривался бывший депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев.

Генеральный директор ЯрОблЕИРЦ Александр Белов эту информацию ни подтвердил, ни опроверг.

– Я думаю, что над этим правоохранительные органы работают. Им и нужно этот вопрос закрывать. Все договоры мы расторгли, деньги вернули. Со своей стороны выполнили все обязательства. Правду в этой ситуации найти достаточно сложно, – пояснил ЯРНОВОСТЯМ Александр Белов.

Сам Сергей Балабаев недоступен по нескольким номерам, потому узнать у него, ходил ли он на самом деле в ЯрОблЕИРЦ, не удалось. В то же время, политик действует по отработанной схеме: его не могут найти, пока не уляжется шумиха. Так было с дракой в подъезде, когда следователь не мог вызвать Балабаева на допрос, так случилось и сейчас. Может, он и есть тот фигурант, которого не могут допросить полицейские?.. 

РаспечататьполицияСергей БалабаевБезопасный городдомофонная война

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

«Ростелеком» развивает успех тарифов «Вызов»: больше интернета, больше общения в соцсетях и мессенджерах, никакого роуминга по стране

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика