Новая запись 272
Юные инспекторы России

Правительство не включило в план работы закон о новой системе накопления пенсий

Об этом сообщил РБК со ссылкой на соответствующий документ. Отсутствие законопроекта в плане означает отсутствие у правительства РФ намерения внести инициативу в Госдуму.

Проект закона о гарантированном пенсионном плане проходит согласования всех заинтересованных ведомств. Его разрабатывают в течение трех лет. Цель — модернизировать пенсионные накопления, замороженные в 2014 году.

Система ГПП подразумевает возможность для граждан копить деньги на пенсии при помощи негосударственных пенсионных фондов с гарантиями со стороны государства. Все замороженные накопления можно перевести на новый счет. Накопленные деньги при выходе на пенсию разрешается снять целиком при уплате 13% подоходного налога.

Согласно тексту законопроекта, он должен вступить в силу с 1 января 2021 года. Отсутствие инициативы о введении ГПП в плане говорит о том, что сроки откладываются. Однако в том случае, если правительство не внесет документ на рассмотрение Госдумы, то это намерены сделать сами депутаты.

— Запуск новой системы пенсионных накоплений после шести лет их заморозки, по замыслу властей, наряду с улучшением инвестклимата, снижением регуляторных ограничений для бизнеса должен увеличить уровень инвестиций в основной капитал до 25% ВВП к 2024 году, — говорится в материале издания.

РаспечататьГосдумапенсионная реформа

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика