Новая запись 226
Юные инспекторы России_Вело

Братья по клюшке: Владимир Путин внес кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра

Напомним, 15 января Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства России в полном составе. Спустя некоторое время Владимир Путин предложил в качестве кандидата на должность премьер-министра руководителя ФНС Михаила Мишустина. Сейчас он находится в Госдуме — общается с председателем парламента Вячеславом Володиным.

Судя по всему, у Мишустина есть необходимые компетенции в условиях заявленной президентом тенденции к цифровизации. Нынешний руководитель ФНС был ранее председателем правления Международного компьютерного клуба, задачей которого была «интеграция российских и иностранных компьютерных технологий, а точнее — привлечение западных передовых информационных технологий». Уже после этого он занимался управлением активами в UFG Capital Partners, связанной с Борисом Федоровым — в разное время он был руководителем налоговой службы и министром финансов.

Не менее важно при этом, как ни странно, увлечение Мишустина хоккеем. Он выступает в Ночной хоккейной лиге — под тринадцатым номером — наравне с другими представителями правящей элиты. Здесь, отметим, играют губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, глава Тульской области Андрей Дюмин, пока еще министр обороны Сергей Шойгу, крупные бизнесмены, и, собственно, президент Владимир Путин. Кроме того, Михаил Мишустин является членом наблюдательного совета ХК ЦСКА вместе с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Нельзя не вспомнить, что советником начальника общей структуры ЦСКА является Юрий Миронов — отец главы Ярославской области.

В свете этого становится очевидным, что кандидатура Мишустина — фактически Соломоново решение. То есть — «и тем, и другим». Знакомство главы ФНС с правящей элитой на фоне такого занимательного хобби как хоккей указывает на то, что его предложили на пост премьера исключительно как фигуру, устраивающую всех. В таком случае сводится на нет роль правительства России как самостоятельного органа. Дмитрия Медведева — человека, далекого от близкой президенту «оборонной» темы — предстоящим назначением на должность зампреда Совета безопасности Владимир Путин еще сильнее приблизил к себе, нивелировав тем самым возможную разницу интересов. В таком случае, назначение Мишустина — по сути, своего человека — означает, что основные решения касательно жизни страны будут приниматься в Кремле, а не в Белом доме. И конечно — теперь в перерывах на матчах Ночной хоккейной лиги за чаем и пирогами будут решаться еще более важные вопросы.

Фото: Александр Вильф / «Ведомости».

Распечататьпремьер-министрмихаил мишустин

Сбербанк2020
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика