Aliexpess
Ярославский бройлер

Велосипед и шоколадка: ярославские бизнесмены возобновляют торговлю

Вот уже второй месяц ярославская розничная торговля несет серьезные убытки, не имея возможности работать. Ввиду того, что конца-края «режиму повышенной готовности к ЧС» не видно, «ярославский расторопный мужик» ищет выходы из сложившейся ситуации. И находит.

Потому что торговля как таковая не запрещена: работают точки на рынках и магазины, продающие предметы первой необходимости, продуктовые магазины, салоны сотовой связи... Доступна и ликеро-водочная продукция в специализированных магазинах. Недавно открылись строительные гипермаркеты. Сложности пока наблюдаются в продажах одежды, обуви, спортивных товаров.

Использовав этот нюанс законодательства, один из сетевых спортивных супермаркетов «рискнул» открыться, возобновив на своих площадях торговлю спортивным питанием. Конечно, это не лук с картофелем, но иной человек, возможно, жизни не мыслит без шоколадок с протеином или гуараной, а также — без растворов белкового изолята. На дверях торговой точки предусмотрительно вывешены строки из знаменитого постановления № 418-п. У этого магазина несколько филиалов — пока работу возобновил только центральный. Остальные спортивные маркеты все еще закрыты — даже те, которые до начала эпидемии торговали и специализированными продуктами питания.

Возможно, этот опыт подхватят бизнесмены других направлений. К примеру, рыболовные товары можно продавать вместе с ликеро-водочными изделиями, а охотничьи — объединять с салонами мобильной связи.

РаспечататьЯрославльбизнесКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика