Aliexpess
Ярославский бройлер

Где труд царил, там будет спорт: в Кучерском переулке демонтируют школьные мастерские

На территории ярославской школы № 71 готовится к сносу не использующееся сегодня здание мастерских. Его кирпичные стены разрушаются и представляют опасность не только для школьников, но и для прохожих, так как одной стеной здание выходит на Кучерской переулок.

— Мы использовали это здание до 2017 года, постоянно ремонтировали и поддерживали, — пояснил директор школы № 71 Михаил Лебедев. — Здесь располагались токарные, слесарные и швейные мастерские для уроков труда. В том же году учебный процесс был перенесён в основное здание школы.

Здание было построено в 1960 году собственными силами учителей, шефов, школьников и их родителей из уже бывших в употреблении кирпичей. На протяжении десятилетий в нём располагалось несколько просторных кабинетов. Но сегодня кирпичная кладка частично разрушилась, деревянные конструкции поражены жучком, створки оконных рам не открываются или выпадают, на входных площадках и ступенях выбоины, сколы и трещины.

— Здание представляет угрозу, у администрации есть заключение экспертов о том, что оно находится в аварийном состоянии, использовать его нельзя и необходимо снести. Здесь будет установлен забор, средства на благоустройство территории предусмотрены. Срок для сноса этого здания определён до конца мая, — сообщил заместитель директора департамента образования Александр Гуськов.

В дальнейшем на месте мастерских планируется построить спортивную площадку, для чего уже разрабатывается проект. Он будет участвовать в федеральных проектах и программах для получения финансирования.

РаспечататьЯрославльмастерскиешкола № 71

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика