Новая запись 272
Юные инспекторы России

Александр Воробьев: Коммунисты будут голосовать против поправок к Конституции

Вчера КПРФ опубликовала заявление президиума своего центрального комитета. В нем говорится, в частности, что «поправки к Конституции не меняют сути основного закона... не ведут к отказу от президентского самовластия и олигархического правления».

Многие политологи — например, Аббас Галлямов — уже заявили, что этот шаг позволяет коммунистам серьезно укрепить свои позиции на выборах в Государственную Думу в следующем году. Больше того: формально оставаясь в рядах «системной оппозиции», КПРФ становится реальным конкурентом «партии власти» не только на выборах, но и в симпатиях основной части населения.

— Уже в апреле, формируя нашу позицию, мы рассматривали только две возможности — голосовать против поправок или объявить бойкот самому факту голосования, — прокомментировал ситуацию лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев. — И у того, и у другого варианта имелись как плюсы, так и минусы. Центральный комитет высказался в поддержку варианта, когда мы идем на «рефередум», но голосуем против поправок. Нас за это критикуют, считая, что любое участие в голосовании узаканивает эту странную процедуру, которая больше похожа на цирк...

По мнению Воробьева, такой подход даст коммунистам время, чтобы корректно обосновать их позицию.

— Для агитации против поправок мы будем использовать и социальные сети, и печатные издания, и акции. Мы будем подавать заявку на проведение митинга в рамках всероссийской акции протеста на 20 июня. Почти наверняка нам откажут — значит, будем искать другие формы выражения своего мнения, — рассуждает Александр Васильевич. — Между тем ситуация уже переходит все грани абсурда: протестовать нельзя не только против голосования. Нельзя, как выяснилось, и обсуждать сам факт выбора. Поэтому крайне сложно и нет смысла пробиваться в электронные СМИ. Обратите внимание — там даже не обсуждается, что при голосовании есть выбор между «за» и «против».

В понедельник состоится видеоконференция секретарей обкомов с руководством партии. Там будут обозначены цели работы на то время, которое осталось до голосования, и выработана стратегия действий.

РаспечататьАлександр ВоробьевКоммунистыпоправки в конституцию

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика