Новая запись 226
Альфа_мед

В этом нет необходимости: депздрав объяснил отсутствие педиатра в поселке Борок

Жители поселка Борок не всегда могут отвести своих детей на прием к педиатру. Постоянного врача в местной больнице нет, а приезжий доктор работает только два раза в неделю.

— Поселок Борок очень молодой, у нас многодетных семей больше 20, а своего педиатра нет! — жалуются местные жители. — Совсем недавно стал приезжать врач, но мы боимся, что это ненадолго. Он работает два раза в неделю, но это смешно! Недавно врач приезжал раз в неделю, но не каждый раз. 

В департаменте здравоохранения пояснили, что в местной ЦРБ не видят необходимости увеличивать частоту приемов.

— Детское население поселка Борок от 0 до 18 лет составляет 285 человек, — сообщили в департаменте здравоохранения. — Одна ставка врача-педиатра предполагает участок не менее 800 человек. На детское население поселка Борок предусмотрено 0,5 ставки врача-педиатра. Прием организован два раза в неделю (вторник, пятница). В случае необходимости массовой иммунизации организуется дополнительный прием (понедельник). Вызовы обслуживаются своевременно. На последнем приёме врача-педиатра 13.10.2020 было пять детей, из них трое здоровых — на вакцинацию. Администрация ЦРБ не видит необходимости в увеличении частоты приёмов врача-педиатра в поселке Борок.

РаспечататьБорокЦРБ

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика