Новая запись 226
Альфа_мед

Удаленный губернатор: отчет Дмитрия Миронова, вероятно, пройдет онлайн

Ежегодному отчету губернатора Ярославской области — быть. Источник ЯРНОВОСТЕЙ в правительстве региона утверждает, что мероприятие запланировано на конец апреля. Ранее об этом говорили и собеседники из Думы, но на сегодняшний день в парламенте обсуждают более поздние сроки: Дмитрий Юрьевич отчитается перед депутатами в мае, но не удостоит их личным присутствием.

Именно так: несмотря на хоровод министров и череду официальных встреч, со «своими» Миронов видеться не спешит. Коронавирус, мол, отступает, но может подкрасться неожиданно. Впрочем, мы все помним, что и в прошлом году отчет переносился несколько месяцев подряд. Его дождались лишь к середине июня. В режиме ВКС.

Если тезисы, озвученные губернатором в прошлом году, забылись довольно быстро, то его перепалку с лидером ярославских коммунистов до сих пор помнят и политики, и обыватели. Александр Воробьев бросил Дмитрию Миронову: «Доколе вы будете прятаться от людей и их избранников в интернете?». Генерал-лейтенант Миронов пообещал полковнику Воробьеву «восполнить дефицит общения». И, в общем-то, почти сдержал слово офицера.

— Спустя несколько месяцев у нас была связь с Дмитрием Юрьевичем, по видео. Но не только со мной или с фракцией, а со всеми руководителями. И все, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Александр Васильевич. — Что касается нынешнего отчета, по регламенту Миронов должен выступить до 1 мая. Если будут затягивать, мы этот вопрос поднимем. Думаю, ему надо отчитываться в этом месяце и в нормальном режиме. Во всяком случае — на прошлом заседании Думы нам руководство обещало, что следующее пройдет без каких-либо ограничений.

Однако сегодня стало известно, что 21 апреля Владимир Путин обратится с Посланием к Федеральному Собранию. Запланированный ранее на этот день отчет премьера Михаила Мишустина Госдуме, как сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Вячеслава Володина, может быть перенесен на 12 мая.

Можно утверждать, что Дмитрий Миронов тоже не станет торопиться со своим отчетом и сделает равнение на Москву. Впрочем, это ему свойственно.

РаспечататьАлександр ВоробьевДмитрий Мироновправительство Ярославской областиЯрославская областная ДумаКоронавирусотчет губернатора

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика