Новая запись 226
Альфа_мед

Правительство Ярославской области сократило посевные площади в тысячу раз

4 мая на официальном портале органов государственной власти Ярославской области был размещен материал «Более 270 гектаров планируется засеять в регионе в рамках весенне-полевой кампании - 2021». Да, именно ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ гектаров — чуть меньше трех квадратных километров.

Сохраняя надежду на то, что это просто опечатка и авторы текста не измеряют километры в килограммах, мы подробнее ознакомились с текстом публикации.

Действительно, имелись в виду тысячи гектаров. Однако наше внимание привлекла информация, изложенная заместителем председателя правительства области Валерием Холодовым, который сообщил, что «за последние 4 года в Ярославской области ввели в оборот 73 тысячи гектаров неиспользуемых сельхозугодий». Кроме того, он поставил в известность, что в этом году во время посевной кампании будет добавлено еще четыре тысячи гектаров, таким образом, посевные площади будут увеличены до 273 тысяч гектаров.

Если следовать его логике, то до 2017 года посевные площади в Ярославской области составляли порядка 200 тысяч гектаров. ЯРНОВОСТИ уважают правительство области, но привыкли проверять такого рода информацию.

Обратимся к официальным данным статистики. Там приводятся совсем другие цифры. В 2016 году общее количество посевных площадей составляло… 307,5 тысяч гектаров. В 2017-м — 310,3 тысяч гектаров, в 2018-м — 307,9 тысяч, в 2019-м — 298,9 тысяч. Данные за 2020 год пока не опубликованы, но если оперировать цифрами господина Холодова, они должны составить 269 тысяч гектаров — или решительный провал всей деятельности правительства области в сфере растениеводства.

Но мы все-таки полагаем, что здесь что-то не так с цифрами. Вероятно, перед публикацией подобного рода информации все-таки стоит согласовывать ее со специалистами в сфере сельского хозяйства. И конечно же, помнить, что данные статистики находятся в открытом доступе.

На всякий случай, для пресечения первых приходящих на ум контраргументов, что имелось в виду количество посевных площадей в сельскохозяйственных организациях (в самой публикации об этом ни слова), то все равно цифры «не шьются» — в 2016 году их было 286,6 тысяч гектаров, в 2019-м — 277,7 тысяч.

И последнее, для справки. В 2007 году, когда завершились губернаторские полномочия Анатолия Лисицына, площадь посевных площадей в Ярославской области составляла 391,4 тысяч гектаров.

РаспечататьВалерий Холодовпосевные

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика