Трубокомплект
Альфа_мед

Ярославцам отказывают в ревакцинации от коронавируса

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что лидер фракции КПРФ в Ярославской областной Думе Александр Воробьев, который ранее выступал против обязательной вакцинации населения от коронавируса, попал в COVID-госпиталь с подтвержденным диагнозом.

Пока одни борются со здравым смыслом, а другие — с последствиями этой борьбы, в регионе продолжается прививочная кампания. А кроме «Спутника V» с конца июля можно уколоться и облегченной версией «Спутник Лайт» — для тех, кто уже переболел коронавирусом или желает пройти ревакцинацию.

Однако сделать это оказалось отнюдь не просто. Депутат муниципалитета Дмитрий Соколов, например, так и не смог уговорить врача поставить ему укол, хотя противопоказаний к этому не было никаких.

— Первые лица государства призывают нас проходить ревакцинацию, чтобы обезопасить себя и окружающих. После того как я привился «Спутником V», прошло уже полгода, и я, как ответственный гражданин, записался на повторную прививку. Как и советуют специалисты, выбрал для этого «Спутник Лайт», — говорит Соколов. — Я узнал, что препарат есть в выездном пункте в «Горстройзаказчике», где работает бригада из заволжской клинической больницы № 3. Записался, заполнил анкету, пришел со всеми документами... но мне отказали! Доктор сказал: «Нет постановления». Какого — так никто и не понял.

Чтобы понять, как действовать в такой ситуации, Соколов позвонил по номеру «122», но там лишь развели руками и советовали идти в поликлинику, к которой депутат прикреплен.

— А если там «Спутника Лайт» нет? — справедливо возмущается собеседник ЯРНОВОСТЕЙ. — Найти его, оказывается, не так просто!

А вот что говорят по этому поводу в департаменте здравоохранения Ярославской области:

— Все медицинские работники, участвующие в работе по вакцинации населения, руководствуются Временными методическими рекомендациями по вакцинации Министерства здравоохранения РФ, в которых четко прописано, что ревакцинацию можно проходить спустя полгода после первичной вакцинации, если для этого нет противопоказаний.

И добавляют: «Готовы подключиться и помочь закончить начатое дело».

РаспечататьДмитрий СоколовСпутник Лайтревакцинация

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика