Трубокомплект
Альфа_мед

С широко закрытыми глазами: в ярославском правительстве уверены, что регион в лидерах по обращению с отходами

Напомним, на прошлой неделе в Министерстве природных ресурсов и экологии изучили, как регионы выполняют федеральный проект «Формирование системы обращения с ТКО». В ведомстве пришли к выводу, что Ярославская область отстает в борьбе со свалками. Подробнее — в предыдущем материале.

Но директор компании «Российский экологический оператор» Денис Буцаев считает иначе. На встрече с губернатором Дмитрием Мироновым он заявил, что Ярославская область в числе лидеров по развитию системы обращения с ТКО. Об этом, по его словам, неоднократно докладывали председателю правительства России и президенту.

Дмитрий Миронов, вдохновившись словами Буцаева, сообщил, что Ярославская область готова стать участником пилотного проекта по модернизации системы обращения с отходами.

— Мы готовы и просим включить нас в число его участников. Хочу подчеркнуть: на данный момент затраты регионального оператора на развитие инфраструктуры обращения с твердыми коммунальными отходами включаются в тариф для населения. Необходимы меры государственной поддержки. Это дало бы возможность активизировать реализацию намеченных проектов и снизить финансовую нагрузку на жителей региона, — отметил губернатор.

Правда, здесь тоже есть небольшая загвоздка. В Минприроды сообщили, что для участия в проекте в регионе должны находиться объекты обработки твердых коммунальных отходов, которые обеспечивают полный цикл работы: доставка, сортировка, переработка. А если их нет, то придется гарантировать, что уже в этом году они будут созданы.

А в Ярославской области пока строятся только мусоросортировочные станции. Перерабатывающий комплекс должен появиться рядом с полигоном «Скоково» не раньше 2022 года. Поэтому участие региона в пилотном проекте явно находится под вопросом. 

РаспечататьДмитрий МироновОбращение с ТКОДенис Буцаев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика