Трубокомплект
Альфа_мед

Политика как искусство: активисты ярославского отделения партии «Новые люди» приняли участие в съезде-перформансе

В минувшее воскресенье в Москве состоялся внеочередной съезд партии «Новые люди», собравший две с половиной тысячи делегатов со всей России. В завершающую стадию избирательной кампании партия вошла красиво: под аккомпанемент симфонического оркестра из 102 человек и отказавшись от сцены в привычном представлении — чтобы в буквальном смысле быть на равных со всеми. Новые люди огласили манифест и представили предвыборную программу.

— Она небольшая, всего 30 страниц. Она проста и понятна. Перестать выкачивать деньги из экономики, раздувая госбюджет. Снизить налоги, вернуть их в регионы — туда, где они собираются. Дать больше самоуправления, свободы решать самим на своей земле, как жить и на что тратить. Вернуть конкуренцию во все сферы жизни страны, — объявил лидер партии Алексей Нечаев. 

По словам заместителя руководителя ярославского отделения Новых людей Владислава Мирошниченко, добиваться изменений нужно, начиная с реальных дел.

— Многие люди привыкли думать, что депутат — это человек, который вспоминает о своих избирателях только в канун выборов. Прошелся по округу, лавочки во дворах поставил — и можно еще пять лет не работать. Я считаю, что работа депутата должна быть ежедневной, большую часть времени нужно проводить за пределами кабинета. Именно поэтому в Ярославской области наша деятельность построена на реальных делах, а не пустых обещаниях, — говорит Мирошниченко. — Люди видят это, поддерживают нас и, надеюсь, вдохновляются.

Еще один представитель ярославских Новых людей на съезде — Владимир Карпов. Он, как и Мирошниченко, баллотируется в Госдуму.

— На наших глазах происходят невероятные вещи. Откликаясь на приглашения и просьбы о помощи жителей региона, мы знакомимся с уникальными людьми в больших и малых городах, смотрим на проблемы их глазами, где можем, помогаем. И жители заново узнают, что политики могут быть полезными: иногда достаточно дать нужный совет, некоторые частные обращения можно отработать собственными силами, а реально классные идеи можно осуществить совместными усилиями, — сказал он.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика