Липецк
Альфа_мед

Депутаты требуют от прокуратуры проверить законность передачи Заволжского рынка в Ярославле в частную собственность

Информация о том, что собственник рынка, расположенного на проспекте Машиностроителей, хочет построить вместо торговых рядов многоэтажные жилые дома, появилась еще в середине августа прошлого года. Это вызвало резонанс в обществе — резко против выступили и жители Заволжского района, и предприниматели, арендующие на рынке торговые площади.

Позже появились сведения, что рынок ждет не снос, а частичная «реновация». О том, что основное здание оставят нетронутым, депутату Заволжского сельского поселения Татьяне Шаминой заявил заместитель председателя правительства Виктор Неженец во время личного приема у врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева.

Теперь же, когда были опубликованы эскизы жилого комплекса, стало ясно, что рынок все-таки хотят снести. Но Неженец по-прежнему это отрицает.

— На личном приеме [у Евраева] Виктор Станиславович заверил, что рынку ничто не угрожает, и мы успокоились. Но потом узнали, что процедура согласования строительства жилых домов на его месте уже запущена, — говорит Татьяна Шамина. — 18 января на приеме у Неженца я снова подняла этот вопрос, а он заявил, что не владеет такой информацией. Якобы собственник не говорил ни о чем подобном.

По словам Шаминой, Неженец пообещал во всем разобраться. Не дожидаясь ответа, Татьяна Евгеньевна со своим коллегой Сергеем Волковым направила обращение в прокуратуру города, чтобы выяснить, законна ли была сама передача недвижимости из муниципальной собственности в частную в далеком 2009 году.

— Полагаю, когда участок передавали, это происходило на условиях сохранения рынка, — говорит Шамина. — Но от продажи к продаже все могло поменяться, и новый собственник теперь может выкидывать людей на улицу.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что мэрия помогла предпринимателям продлить договоры аренды с рынком до конца марта 2022 года.

— Чтобы снизить напряжение, собственник пытается перевести их в соседнее здание торгового центра, — рассказывает собеседница. — Но порядка 40 предпринимателей, которые торгуют там, остаются без пролонгации договоров. То есть продуктовиков он будет заводить на их места...

Выступая против строительства, депутаты также обращают внимание на то, что инфраструктура Заволжского района может не выдержать той нагрузки, которую принесет новый жилой комплекс: людям попросту не хватит мест в детских садах, школах, поликлиниках, на парковках и так далее.

РаспечататьпрокуратураЗаволжский рынокВиктор НеженецТатьяна Шамина

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика