ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Актеры инклюзивного театра «Пикколо» готовятся к мини-спектаклю

Ярославский инклюзивный театр «Пикколо» существует с 2017 года. Общественная организация «Добровольцы Ярославии» открыла проект для обучения актерскому мастерству взрослых ребят с инвалидностью, но со временем сформировалась детская труппа.

В настоящее время организованы еженедельные занятия в малых группах с преподавателями. Ребята вместе с родителями шьют кукол, а потом ставят спектакли по мотивам сказок.В репертуаре юных актерв уже два спектакля — «Однажду в сказочном лесу» и «Кто сказал „мяу“?»

— Совместная деятельность создает уникальную обстановку для развития навыков коммуникации и творческих способностей. Театр помогает преодолеть внутренние барьеры и позволяет ребенку почувствовать себя полноценным участником театрализованного действия. Коллектив театра небольшой, но двери открыты для всех желающих, — отмечает Екатерина Лапина, организатор проекта, директор ЯРОО «Добровольцы Ярославии».

В прошлом году ребята в качестве гостей ездили в Подольск на фестиваль «Дети — детям», в котором принимали участие творческие коллективы из 85 субъектов Российской Федерации. Зарядившись энергетикой выступлений, ребята еще активнее взялись за репетиции. 9 июня состоится премьера спектакля «Теремок».

Для изготовления декораций в понедельник ребята собрались на мастер-классе в ДК Всероссийского общества глухих. Картон, кисти, краски и хорошее настроение — юные актеры с родителями тут же повторяли слова своих героев и вживались в образы. МЦ «МебельМаркт» поддерживает организацию «Добровольцы Ярославии» в различных проектах.

Автоволонтерство, благотворительные склады, курсы жестового языка — каждый проект важен и необходим людям. Для того, чтобы стать волонтером, попросить помощи или оказать спонсорскую поддержку, позвоните по телефону 8(4852)90-66-60

РаспечататьМебельМаркт«Пикколо»Добровольцы Ярославии

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика