Трубокомплект
Альфа_мед

«Золотые дубинки 3D»: Росгвардия может появиться в отечественных компьютерных играх

Такую идею предложил глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн. Свои размышления на этот счет он направил письмом директору Росгвардии Виктору Золотову. С документом ознакомился «Коммерсантъ».

— Использование таких форм медиакоммуникации в целях продвижения патриотических ценностей, формирования позитивного образа Росгвардии, героизации ведомства и его истории может иметь исключительно важное значение, — пишет депутат главнокомандующему нацгвардией.

В командировку по ту сторону экранов Росгвардию предлагается отправлять за счет бюджетных средств, в том числе различных грантов. Популяризировать ведомство планируют через создание отдельной компьютерной тактическо-командной игры или через интеграцию в существующие видеоразвлечения.

Впрочем, скорого появления солдат нацгрвадии в 3D-исполнении ждать не стоит. Глава АНО «Институт развития интернета» Алексей Гореславский подчеркивает, что исполнение проекта не должно быть топорным. По его словам, восприятие игры будет сильно зависеть от содержания, сценария и визуальной составляющей.

Российские же разработчики, реализующие игры на территории других стран, заявляют, что даже попытка интегрировать нацгвардию в существующий проект моментально приведет к санкциям как в адрес компании, так и отдельных разработчиков.

Отметим, сейчас в России разрабатывается игра в жанре Action-RPG о периоде Смутного времени. Проект оценили в 260 миллионов рублей. Сколько планируется потратить на командно-тактический шутер про Росгвардию, остается только догадываться, но, учитывая риски, явно не меньше.

Вспоминая события прошлых лет, полагаем, сеттингом должен стать открытый мир, предполагающий полную свободу действий главного героя. Разумеется, не выходящую за рамки устава. Главное, чтобы потом в шлемы реальных сотрудников Росгвардии не додумались интегрировать виртуальные измерения — чтобы живых людей все еще можно было отличить от NPC. 

РаспечататьРосгвардияАлександр ХинштейнАлексей Гореславский

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика