Трубокомплект
Альфа_мед

Слишком дорого: кандидат в губернаторы Сергей Балабаев возмутился затратами на модернизацию транспортной системы

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что врио губернатора Михаил Евраев внес в Ярославскую областную Думу законопроект, согласно которому полномочия в сфере пассажирского транспорта переходят от муниципалитетов к правительству.

В областном правительстве говорят, что на «модернизацию транспортной работы» в следующем году предложено направить порядка семи миллиардов рублей.

А вот первая общественная реакция:

— Господин врио губернатора, зачем? Вы что, отремонтировали уже все детские сады, школы, больницы, залатали все ямы, оборудовали пешеходные тротуары, дали квартиры всем сиротам и людям, проживающим в аварийных жилых домах? — обращается к Михаилу Евраеву экс-депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев.

Напомним, он будет участвовать в выборах губернатора региона от «Яблока», в котором раньше состоял и Евраев. Теперь оппонента Сергея Анатольевича поддерживает «Единая Россия», а сам Михаил Яковлевич заявил о самовыдвижении.

— Потратить огромные деньжищи на «модернизацию» транспортного обслуживания, суть которой лишь в изменении способа оплаты, — дело нехитрое, и это надо остановить, — настаивает Балабаев.

Он, конечно, предлагает «свою транспортную схему», но оставим пока эти предвыборные лозунги за кадром и немного поспорим с политиком.

Действительно ли суть в «изменении способа оплаты» — очень большой вопрос. Напомним, речь идет о переводе перевозчиков на так называемые брутто-контракты, при которых предприниматели будут получать деньги за километры, а не за количество пассажиров. И не во всех регионах, где уже был подобный опыт, это привело к реальному улучшению работы транспорта.

РаспечататьСергей Балабаевтранспортная реформамихаил евраевГубернаторские выборы-2022

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика