ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Думайте сами: ярославские власти, судя по всему, не знают, как исправить градостроительную ошибку на Малой Пролетарской

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что жильцы дома на Малой Пролетарской, 7 оказались отрезаны от парковки и площадки под мусорные контейнеры. Это произошло из-за ошибок застройщика, мэрии и регионального правительства. Подробнее — в предыдущем материале.

В ответ на публикацию ЯРНОВОСТЕЙ в областном департаменте строительства подготовили комментарий. В нем говорится, что техническая документация проекта прошла проверку и получила положительное заключение о соответствии многочисленным требованиям, в том числе, например, по безопасному использованию атомной энергии.

— Согласно документации по планировке территории, проезд к земельному участку с кадастровым номером 76:23:061201:14 (Малая Пролетарская,7) обеспечивается через земельный участок с кадастровым номером 76:23:061201:10 (Малая Пролетарская, 3А), — пишут в департаменте строительства.

Проблема заключается в том, что по указанному проезду нельзя попасть к «отрезанному» участку. Между дорогой и парковкой с площадкой под контейнеры стоит забор, который отгораживает площадь с кадастровым номером 76:23:061201:25, предназначенную для строительства учреждений органов государственной власти. Сейчас на этом участке стихийная парковка.

Жители дома на Малой Пролетарской, 7 добиваются, чтобы город забрал в муниципальную собственность у Российской Федерации часть территории земли под кадастровым номером 76:23:061201:28, где в дальнейшем будет построено новое здание Арбитражного суда Ярославской области.

— Накануне у нас прошло совещание, на котором, как мне казалось, должно было что-то решиться. Все-таки эта история тянется не первый месяц. Но, к сожалению, градостроители нам ничего нового не предложили. Опять озвучили какую-то ерунду, которая не соответствует никаким нормам, например, сделать резкий поворот во двор под 90 градусов. В ответ на наше недовольство нам задали вопрос: «А что вы можете предложить?». У нас есть готовое решение — изъять кусочек земли у арбитражного суда. Властям этот вариант не нравится, так как «по этому вопросу суд уже отказал». Что это значит, мы не понимаем. Неужели суд решает, как должна быть распределена земля в городе. А на что нам тогда мэр и губернатор? — возмущается жительница дома Елена.

По словам собственников квартир, они будут добиваться, чтобы врио губернатора вышел на федеральный уровень и урегулировал вопрос с землей.

ЯРНОВОСТИ продолжат внимательно следить за развитием этой истории. 

РаспечататьМалая Пролетарская

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика