ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Уже на службе: депутаты Госдумы не торопятся становиться добровольцами

Депутаты Госдумы говорят, что если их мобилизуют, то они готовы идти на фронт, но централизованно решать вопрос фракции пока не намерены, а добровольцев-депутатов посреди Госдумы набирать не будут.

Об этом ЯРНОВОСТЯМ рассказали представители «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ.

— Каждый из нас уже в строю на службе государства и народа. Если потребуется, отправимся и на фронт. В данный момент наша работа сконцентрирована на формировании необходимого правового поля для обеспечения нашей победы. Все мы уже давно мобилизованы. Обращаю внимание, что многие наши коллеги сейчас находятся в Новороссии и оказывают помощь людям, — сказал ЯРНОВОСТЯМ замруководителя фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко.

— У нас воинский учет ведется не по фракциям отдельно, а по Думе в целом, а также по депутатам и по аппарату. Там есть все сведения о каждом, — добавляет первый зампред фракции Дмитрий Вяткин.

Замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов сказал, что вопрос мобилизации обсудят на заседании фракции в будущий понедельник.

— Если призовут, то пойдем на фронт, без вариантов, — говорит зампред фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гусев.

— В Госдуме есть военно-учетный стол, где есть все сведения на всех депутатов, помощников и госслужащих. Поэтому проблем нет, — говорит депутат от КПРФ Сергей Обухов.

Другие депутаты также говорят, что «решать должны военкоматы».

Напомним, по закону у депутатов Госдумы и сенаторов есть отсрочка от мобилизации, однако спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин предложил обсудить возможность мобилизации депутатов и сотрудников думского аппарата, которые имеют нужные специальности и навыки.

— У нас с вами брони нет, — заявил Володин.

Вместе с тем законодательной инициативы об отмене отсрочек от армии для депутатов и сенаторов пока в нижнюю палату парламента не поступало.

Екатерина Винокурова

Специально для ЯРНОВОСТЕЙ

РаспечататьГосдумамобилизация

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика