Заглушка
Чернов и Партнеры

Бывшую замглавы городского округа Переславля-Залесского оштрафовали за неоплату работы подрядчиков

В городском округе Переславля-Залесского прокуратура нашла множество случаев неоплаты по муниципальным контрактам за 2018-2019 год.

– В связи с этим хозяйствующие субъекты несут потери, в виде задолженности по заработной плате, налогам и сборам, – сообщили в прокуратуре Ярославской области.

За координацию деятельности управлений финансов и экономики, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства, осуществление и проведение в городе единой финансовой и бюджетной политики отвечала замглавы городского округа Екатерина Дударева. Проверка показала, что она не исполняла свои обязанности надлежащим образом.

По сообщению местных жителей, при ней оплату счетов по контрактам могли затянуть на год-полтора, многие подрядчики просто отказывались участвовать в тендерах, несмотря на все заверения властей. Не платили даже за социально-важные объекты, например, за установку окон в местных школах.

По результатам проверки в отношении Дударевой возбуждено дело об административном правонарушении. Оно было рассмотрено управлением Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области, который назначил штраф в размере 30 тысяч рублей.

РаспечататьпрокуратураПереславль

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика