трубы
Альфа_мед

10 лет без «Локомотива»: Леонид Ткаченко первым возложил цветы к могилам хоккеистов

7 сентября — скорбная дата для российского хоккея и день, который разделил жизнь Ярославской области на «до» и «после». Ровно 10 лет назад авиакатастрофа унесла жизни наших ребят из клуба «Локомотив» — спортсменов, тренеров и сотрудников.

Сегодня в Ярославле и других городах региона проходят траурные мероприятия. За несколько часов до официальной части на Леонтьевское кладбище, где погребены хоккеисты «небесной команды», пришел отец Ивана Ткаченко — Леонид Владимирович. Он возложил цветы к могилам хоккеистов и вместе с первым губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным вспомнил легендарный состав «Локомотива».

Напомним, в 8:30 в Успенском соборе началась панихида. В 11:40 она пройдет и на Леонтьевском кладбище. В 15:30 пройдет траурная церемония на месте трагедии в Туношне. В 17:40 все желающие смогут возложить цветы у «Арены-2000». Там же в 19:00 пройдет мемориальный митинг. А сразу после «Локомотив» сыграет на домашнем льду с минским «Динамо».

Память хоккеистов почтут и в Рыбинске. Здесь вспомнят команду, но с особенным трепетом прозвучат имена местных спортсменов Максима Шувалова и Никиты Клюкина. Во дворце спорта «Полет» в 18:20 состоится матч с ярославским «Молотом», перед которым все желающие смогут возложить цветы и стать участниками концерта памяти.

— Ребята навсегда останутся в наших сердцах образцом мужества, силы духа, воли к победе. В память о команде мы продолжаем развивать традиции, которые они заложили, прививать мальчишкам любовь к этому виду спорта. Потому что хоккей у нас в Ярославской области не просто игра, а неотъемлемая часть жизни, — заявил сегодня губернатор Дмитрий Миронов.

В 10-летие трагедии публикуем новостную ленту тех страшных дней.

7 сентября 2011 года;
8 сентября 2011 года;
9 сентября 2011 года;
10 сентября 2011 года.

РаспечататьЛокомотивЛеонид Ткаченко10 лет трагедии

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика