Чернов и Партнеры
Школа скорочтения апрель 2019

10 year challenge с «Дом.ru»: растущие скорости, низкие цены и новые перспективы

Напомним, 10 years challenge запустил в Facebook американский журналист Деймон Лейн. Увидев его фото 2009 и 2019 года, пользователи интернета активно вовлеклись в эту историю и начали выкладывать в сети фото, сравнивать события и тренды. История, кстати, почти невозможная без интернет-технологий: в акции участвовали миллионы людей по всему миру. 

«Дом.ru», в свою очередь, вспомнил, как изменился интернет с 2009 года. Впечатляют даже сухие цифры: количество сайтов увеличилось в 6,5 раз и достигло полутора миллиардов, а интернетом начало пользоваться более половины населения Земли, в то время как в 2009 году Всемирную сеть использовал только каждый четвертый житель. 

В России число пользователей увеличилось более чем в 2 раза – до 61%. Более 60 % населения страны пользуются интернетом постоянно. В нашей стране, кстати, очень серьезно выросла скорость, хотя в «Дом.ru» и заявляют – может быть еще лучше.

Сама компания сейчас вводит тарифы на интернет, скорость на которых может достигать 600 мегабит в секунду при средней по России в 43 Мбит/с.

Для чего нужна такая скорость? Чтобы выходить в сеть с нескольких устройств одновременно и на каждом смотреть видео в высоком качестве прямо в процессе загрузки, организовывать собственные онлайн-трансляции. Ну или работать с гигантскими массивами данных и не «проседать» ни на секунду. Все-таки всемирный тренд работы в онлайн-режиме затронул и нашу страну.

Однако, чтобы летать на таких скоростях, требуется современное Wi-Fi-оборудование, поэтому компания полностью обновила парк роутеров. Основное их преимущество – работа в 2 диапазонах частот и максимальный доступ – до 1 Гбит/с по проводу. Проверьте, если ваш домашний роутер старше 5 лет, не пора ли его заменить?  

Специалисты компании заявляют, в ближайшем будущем еще больше вырастет потребление «тяжелого» контента, будет усложняться и рост числа устройств, которые потребляют трафик. Так, по данным Cisco, уже в 2022 году на одного жителя России будет приходиться 6 гаджетов. Это не только мобильные, планшеты и ПК. Умные дома, умные колонки и умные домофоны – тоже в тренде. У того же «Дом.ru» уже есть проекты, которые позволяют принимать на свои мобильные устройства звонки с домофона даже находясь в других странах. Причем пилоты реализуют и в Ярославле. Если смотреть дальше – интернет может сделать умным целый город.

РаспечататьинтернетДом.ruchallenge

Комментарии:

    Ангел скидка апрель 2019
    Дом ру апрель 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Робополис

    Yota запустила рекламную кампанию #наyota

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика