Трубокомплект
Аэропорт Иваново

12 мая в ярославских судах возобновятся открытые процессы

Возобновление работы судов в обычном режиме стало возможным: «В связи с окончанием действия Указа Президента Российской Федерации от 28.04.2020 N 294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и Постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации № 821 от 08 апреля 2020 года (с изменениями от 29 апреля 2020 года)».

Ярославский областной суд, а также суды региона всех уровней с 12 мая 2020 года возобновляют рассмотрение уголовных дел и материалов всех категорий: гражданских, административных дел и дел об административных правонарушениях согласно ранее направленным извещениям о дате, времени и месте судебного заседания.

Судопроизводство в России — отрытое, поэтому теперь каждый желающий сможет присутствовать на заседаниях. Но с соблюдением правил социального дистанцирования и применением средств индивидуальной защиты: перчаток и респиратора. Лица, не соблюдающие указанные требования, в здание суда допускаться не будут.

В целях обеспечения выполнения мер предосторожности в виде соблюдения социальной дистанции в общественных местах — и в зависимости от количества посетителей —вход в здание суда лиц, не являющихся участниками судебных процессов, может быть ограничен.

Кроме того, прием входящей корреспонденции на бумажном носителе будет осуществляться соответствующей службой суда бесконтактным способом. Рекомендовано также подавать документы в суд через электронную интернет-приемную суда либо посредством почтовой связи.

По словам пресс-секретаря областного суда Ольги Козловой, соответствующее распоряжение Верховного суда РФ разослано во все регионы России. Но перечень ограничений в работе судов будет определяться в зависимости от того набора противоэпидемиологических мер, которые приняты в том или ином субъекте РФ.

РаспечататьЯрославская областьсудыКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика