Трубокомплект
Аэропорт Иваново

14 фигурантам «Ярославского дела» продлили арест

29 июня в Дзержинском суде Ярославля состоялось заседание по «Ярославскому делу» — процесс возобновлен после длительного перерыва. На скамье оказались 14 сотрудников ФСИН, причастных к пыткам заключенного Евгения Макарова.

— По горькой иронии судьбы именно 29 июня три года назад тюремщики ИК-1 подвергли жестоким пыткам заключенного Евгения Макарова, — вспоминают в Telegram-канале «Ярославское дело». — ФСИНовцы избивали молодого человека дубинками и кулаками, заливали водой, душили полотенцем лежащего на парте Макарова.

Большинство фигурантов дела о пытках содержатся в СИЗО, а их руководство — Дмитрий Николаев, Игит Михайлов и Иван Калашников — под домашним арестом. Сегодня все они просили изменить меру пресечения, а один из ФСИНовцев — отпустить его в Рыбинск проголосовать по поправкам в Конституцию. Адвокаты экс-исполнителей наказания сетовали на опасность заражения коронавирусом, который, по их сведениям, гуляет по СИЗО. Также бывшие надзиратели просили суд учесть положение их семей — с детьми некому сидеть, деньги зарабатывать некому.

Несмотря на доводы защиты, суд продлил арест и домашний арест всем подсудимым до 26 октября. Подсудимому, которому небезразлична судьба страны, разрешили проголосовать.

РаспечататьФСИНпыткиЕвгений МакаровЯрославское дело

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика