ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

15-летняя выдержка, высокий градус, отменный купаж: как производятся ЯРНОВОСТИ

Первый сайт ЯРНОВОСТЕЙ в доменной зоне COM был зарегистрирован 22 ноября 2006 года. Хотя первые новости появились на полгода раньше — второго мая. Тогда редактор агентства решил рассказать читателям, что четверть населения планеты в XXI веке живет без электричества.

С того дня прошло более 15 лет, а корреспонденты агентства написали 120 тысяч новостей. Пожалуй, в Ярославской области не осталось ни одного видного деятеля науки, искусства, культуры и политики, который бы ни разу не был упомянут. Попробуйте как-нибудь к своему поисковому запросу добавить «ярновости» и наверняка найдете что-то интересное по теме.

За 15 лет изменилось многое: на смену кнопочным телефонам пришли смартфоны, в Ярославской области сменилось четыре губернатора, а в региональном центре — три полноценных мэра и четыре исполняющих обязанности градоначальника. Только, пожалуй, что в 2006 году, что сейчас главой государства является Владимир Путин.

Что касается редакции ЯРНОВОСТЕЙ, то в ней успели поработать более двух десятков журналистов. И если представить, что каждая новость состояла примерно из 1 500 знаков, то за это время корреспонденты написали более 180 миллионов символов. На деле же — гораздо больше. Для сравнения: полный текст романа «Война и Мир» Льва Толстого — 747 тысяч знаков.

Написание качественной новости на 1 500 знаков в среднем занимает 20 минут, то есть 120 000 материалов — это 2,4 миллиона минут или 40 тысяч часов. К слову, в году 8 760 часов. То есть редакция ЯРНОВОСТЕЙ непрерывно работала 4,5 года.

Только за прошедший год сайт ЯРНОВОСТЕЙ посетили больше 2,2 миллионов человек. Каждый из них провел на сайте порядка двух минут. А значит, на чтение материалов агентства ушло более 73 тысяч часов или чуть больше восьми лет.

Впрочем, когда речь идет о действительно важной информации, счет — на секунды. И наши постоянные читатели ценят ЯРНОВОСТИ не только за достоверность, но и за оперативность.

Если вы хотите в числе первых узнавать о том, что происходит в Ярославской области и далеко за ее пределами, подписывайтесь на наши социальные сети, Telegram-канал и добавляйте сайт в «Избранное» Яндекс.Новостей.

А мы постараемся оправдать доверие новых читателей и тех, кто выбирает ЯРНОВОСТИ уже 15 лет

РаспечататьЯРНОВОСТИ120 тысяч новостей

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика