Aliexpess
БКС

15 представителей регионов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» победили во Всероссийской олимпиаде школьников

Наград и ценных призов удостоились 59 учащихся девятых и десятых классов из разных уголков России. Пятнадцать из них представляют регионы деятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

Екатерина Воропаева из Тамбовской области и Георгий Поморцев из Ижевска вошли в число победителей у девятиклассников. Среди лучших у учащихся десятых классов – Николай Яровой из Воронежа и Данил Крайнов из Нижнего Новгорода.

Дипломов второй степени среди учащихся 9 классов удостоились Лев Вильбоа из Смоленска, Максим Каверин из Воронежа, Ульяна Быканова из Белгорода и Владислав Скоб из Владимира. Дипломы третьей степени у Натальи Потемкиной из Рязани и Арины Израилевой из Брянска.

У десятиклассников второе место завоевал Вячеслав Коханов из Кирова. Третье место у Ислама Гайсина из Ижевска и Лидии Солнышко из Брянска, а также сразу у двух представителей Нижнего Новгорода – Елизаветы Кузьминой и Даниила Абашина.

– В число победителей и призеров Олимпиады вошло много представителей наших регионов. С одной стороны, это показатель качественной профориентационной работы. С другой -  свидетельство большого интереса подрастающего поколения к энергетике. Мы намерены и в дальнейшем прилагать максимум усилий для привлечения в отрасль талантливых активных перспективных ребят, – подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Победители и призеры Олимпиады станут участниками энергетической проектной смены во Всероссийском детском центре «Орлёнок», которая пройдет в августе. Вместе с победителями прошлой Олимпиады и при поддержке преподавателей ведущих энергетических вузов, экспертов отраслевых из ведущих исследовательских центров и компании «Россети» они будут работать над проектами в области цифровой энергетики. Кроме того, им будет предоставлено приоритетное право на целевое обучение в вузах-партнерах по профильным направлениям подготовки. 

Всероссийская олимпиада школьников группы компаний «Россети» проводится с 2018 года для выявления одаренных, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению старшеклассников, планирующих свою профессиональную деятельность в электроэнергетической отрасли, вовлечения их в разработку передовых инфраструктурных и технологических проектов, актуальных для электросетевого комплекса Российской Федерации. К участию в ней традиционно приглашаются учащиеся школьники 9 и 10 классов. Олимпиада проходит в два этапа. На первом участники решают тестовые задания по физике, математике и информатике, направленные на проверку уровня знаний в рамках программ среднего общего образования по предметам. Второй этап – заочный, проходит в формате выполнения кейсов, направленных на проверку творческих способностей и умения применять имеющиеся знания в ходе решения прикладных задач в области электроэнергетики.

В 2019 году отборочный этап Олимпиады проходил в 69 городах. В нем приняли участие более 5 тысяч школьников. Около полутора тысяч из них представляли регионы «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

РаспечататьРоссетиАлександр НовакИгорь Маковский

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Игорь Маковский: около тысячи сотрудников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» впервые пройдут полноценное дистанционное обучение по цифровой трансформации электросетевого комплекса

Игорь Маковский: более 80 фактов хищения электрооборудования с энергообъектов выявили и пресекли с начала года специалисты блока безопасности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

Игорь Маковский: «Россети Центр и Россети Центр и Приволжье» с начала года сэкономили более 13 миллионов киловатт-часов электроэнергии

Игорь Маковский: «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» с начала года заменили и установили более 3,5 тысяч систем уличного освещения в 20 регионах страны

Заглушка

Филиал «Россети Центр Ярэнерго» реализовал патриотический творческий проект «Энергетики — Великой Победе»

Энергетики «Россети Центр Ярэнерго» благоустраивают памятники и мемориалы Великой Отечественной войны

Игорь Маковский: «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» на 25% сократили число технологических нарушений в сетях всех классов на территории регионов присутствия

«Россети Центр» обеспечили резервным источником питания больницу в Ярославле

Энергетики «Россети Центр» выдали более 2 мегаватт дополнительной мощности стекольному заводу в Ярославле

Игорь Маковский: забота о жизни и здоровье наших работников — наш главный и неизменный приоритет!

Игорь Маковский: опыт волонтерских организаций «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будет востребован и полезен

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в 2020 году отремонтируют более 12 тысяч трансформаторных подстанций и 47 тысяч километров воздушных ЛЭП

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика