Трубокомплект
Альфа_мед

150 тысяч рублей за неделю: новые подробности из жизни и.о. главы ярославского депздрава

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что и.о. директора департамента здравоохранения Ярославской области Оксана Пиклун, которая до назначения исполняла обязанности главного врача Гаврилов-Ямской ЦРБ, неоднократно повышала себе зарплату. В некоторых случаях речь шла о надбавках, превышающих 500% от оклада.

Еще одно грубое нарушение во время проверки в июле этого года обнаружила Контрольно-счетная палата Ярославской области. Копия акта есть в распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ.

Так, в нарушение части 1 статьи 99 Трудового кодекса РФ предельный размер нормальной годовой продолжительности сверхурочной работы Оксаны Пиклун превышен на 168 часов, то есть ровно на неделю.

— За указанное отработанное время дежурства начислена заработная плата в сумме 147,692 тысячи рублей, — гласит документ. — При этом основания организации непрерывного дежурства на протяжении 12 суток в выходные и нерабочие праздничные дни с 1 по 10 января, с 16 по 17 января 2021 года проверкой не подтверждены (в частности, в приказе учреждения, иных документах, представленных к проверке, отсутствуют основания необходимости столь продолжительного непрерывного периода выполнения трудовых обязанностей Пиклун О.А.).

Отметим, вся эта история вызывает вопросы не только к Оксане Александровне, но и к врио главы Ярославской области Михаилу Евраеву, который и представил Пиклун правительству региона. Складывается впечатление, что он назначил ее на должность не глядя. О том, что Оксана Пиклун может быть креатурой предшественника Михаила Яковлевича, мы уже писали.

Кроме того, с каждым подобным фактом становится все более понятным то возмущение, с которым встретило новую главу депздрава медицинское сообщество региона.

РаспечататьКСПмихаил евраевОксана Пиклун

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика