апрель
Альфа_мед

В Ростовском районе открыли вторую воркаут-площадку

В Ростовском районе продолжает свою реализацию губернаторская программа «Мы выбираем спорт». На этот раз площадка для воркаута открылась на стадионе в сельском поселении Петровское. Она стала второй в районе, первую уже активно осваивают жители сельского поселения Семибратово.

DSC_0500

Первыми преимущества новой площадки оценили юные жители сельского поселения Петровское.

– Площадка очень хорошая и функциональная, и что очень важно – здесь качественное покрытие.  Заниматься одновременно, нисколько не мешая друг другу, могут от 10 до 15 человек.  Я занимался воркаутом 2 года, выбрал его потому, что в этом виде спорта занятия на свежем воздухе доступны круглый год. Приятно, что теперь такая площадка есть и в Петровске – поделился впечатлениями житель поселка Петровское Алексей Александров.

DSC_0626

Площадка имеет прорезиненное покрытие, которое значительно снижает риск травм при падении. В дальнейшем силами местной администрации будет благоустроена прилегающая территория; для удобства местных жителей установят лавочки и урны для мусора.

По словам местных жителей, площадка нужна и будет очень востребована. Установили площадку на месте, которое выбрали, в первую очередь, дети.  Ведь именно они будут ее частыми посетителями. Важно, что площадка общедоступна и к ней организован удобный подъезд.

DSC_0620

Турники, брусья, перекладины, шведские стенки, рукоходы – все снаряды расположены таким образом, чтобы сделать тренировку максимально эффективной, а толщина перекладин, расстояние между ними, специальное покрытие площадки и многое другое позволят выполнять упражнения с комфортом. Общая стоимость площадки составила порядка 150 тысяч рублей.

DSC_0602

Прежде чем перерезать символическую ленточку, к собравшимся обратился исполняющий обязанности главы администрации Ростовского муниципального района Алексей Константинов:

– Особо ценной программу «Мы выбираем спорт» делает то, что она ориентирована на интересы жителей. Воркаут – относительно новый вид спорта, однако у него уже немало поклонников. С каждым днём увеличивается количество ребят, которые на открытом воздухе занимаются уличной гимнастикой. Надеюсь, что площадка будет пользоваться популярностью и у спортсменов, и у любителей тренировок, а количество приверженцев здорового образа жизни будет расти.

DSC_0564

РаспечататьЯрославская областьспортРостовворкаутплощадкаПетровское

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика