Заглушка
Чернов и Партнеры

2017: итоги спортивного года

– За 2017 год сделан объём работы, который сопоставим, наверное, с нескольким предыдущими годами. Что касается материально-технической базы... На сегодняшний день первым вопросом стоит, конечно же, чемпионат мира, который будет проходит в России в 2018 году. У нас реконструируются два поля для дома команд. Пока команда не определена, но к нам уже приезжают гости и смотрят. И, в принципе, нареканий вообще нет по подготовке, которую мы провели. Уже реконструировано поле на "Шиннике", по безопасности все приведено в соответствие. На «Славнефти» сейчас поле уже сделано и идет надстройка, которая закончится к апрелю месяцу. То есть, это огромный пласт денег, общих вложений более 200 миллионов рублей, в том числе это федеральные средства, областные, а вот местных и муниципальных совсем немного. Что касается запасного поля на "Шиннике". Это тоже было большое дело, поскольку "Шинник" во время реконструкции стадиона в этом году играл в Костроме, а последнюю игру успел сыграть в Ярославле на запасном поле, которое в дальнейшем останется, и на нем будут играть воспитанники центра подготовки юных футболистов и вообще все желающие. То есть, поле полностью советует требованиям ФНЛ.

– Дальше у нас биатлонный комплекс, введена первая очередь, тоже большие деньги потрачены, прежде всего федеральные. Процесс шел долго, и в этом году вышли на стройку. Построено уже стрельбище и оружейка. Это первый этап, который до конца года будет принят. Следующий этап в 2018 году. Финансирование подтверждено. Это уже будет трасса, оснежение и так далее. Полностью объект будет введен в эксплуатацию, как центр биатлонной подготовки "Демино".

– Дальше у нас построено 20 футбольных полей, с беговыми дорожками, игровыми секторами для баскетбола и волейбола, секторами для воркаута. Это пришкольные стадионы, которые шли по программе "Газпрома" и за лето 20 объектов были введены в эксплуатацию. Общая стоимость каждого - 20 миллионов рублей. То есть, не трудно умножить и получить цифру. Также компания «Ростех» построила порядка 70 воркаут-площадок, которые также были поставлены по всей области. Это достаточно большой объём для нашего региона. Мы шли на этап строительства, уже подготовлена документация, проекты.

– Компания «Газпром» будет в нашем регионе и заходит уже на площадки и будет строить 5 ФОКов. Два из этих физкультурно-оздоровительных комплексов будут в Ярославле. Один под адаптивную школу сделан. И второй для общего массового пользования. Бассейн, ледовый каток и многофункциональные залы. Причем адаптивный центр, который будет на Фрунзе, проектировали с учётом наших сегодняшних требований поскольку разные направления паралимпийских игр у нас развиваются в адаптивном спорте. И мы это делали под себя, под наши цели, задачи и под наши нюансы, которые именно для Ярославля и области. Также в Угличе и Переславле будет бассейн. И ФОК в Семибратово. Сегодня вот такой объём работ проделан. Вот такие перспективы.

– Что касается непосредственно знаковых вещей, которые в этом году произошли, – это открытие спортивной адаптивной школы. Там несколько видов паралимпийского спорта профилируется. Она областная, государственная. Базируется в спортивно-оздоровительным комплексе. Но это не значит, что только там происходит занятия. На самом деле тренировочный процесс проходит по всей территории Ярославской области, во многих районах. Дальше при этом хочу упомянуть о заволжском ФОКе. Бассейн был взят на баланс области. Департамент вывел его на определённый уровень доходности, который идет на содержание в том числе и адаптивной школы. Вот такой гибрид, и это на самом деле работает.

– Далее то, что касается проектов серьезных, которые в области были усилены. Компания «Ростех» также помогла в единственном на сегодняшний день международном мероприятии лыжных гонок. Это традиционный Деминский марафон. Мы входим в пятерку лидеров по проведению марафонов, это признано организацией мирового уровня. В нем приняло участие более 2000 человек. И кроме Деминского марафона, как спортивного мероприятия, внутри был проведен большой крупный фестиваль, в котором приняли участие многие жители Ярославской области и ближнего зарубежья. Марафон стал не только спортивным мероприятием, но и яркой туристической точкой привлечения гостей в наш регион.

– Затем был этап нашего полумарафона Золотого кольца, который второй год признан федерацией легкой атлетики лучшим беговым событием России. Выигрывали различные туристические конкурсы России. Кроме Костромы в этом году включились еще Москва и Сергиев Посад. В следующем году это еще будут Нерехта и Коломна. Проект был усилен. В нем приняло участие около 30000 человек. Причем область покрыла расходы по беговым историям, связанным именно с детьми, школьниками, инвалидами, которые очень активно принимали участие в этом беговом событии. На ярославском этапе бежало почти 100 человек. Причем это были как ярославцы, так и гости из Костромы и Москвы.

– Реорганизован региональный центр подготовки спортсменов. На сегодняшний день там введен институт главных тренеров, которые отвечают за свои виды спорта. Пока, к сожалению, финансово мы не можем позволить себе отвечать за каждый вид спорта, но за несколько видов отвечают и ведут эту деятельность и селекционную работу. Введен дополнительный отдел который тоже этим занимается.

– Что касается других крупных проектов. Есть такие уникальные вещи как проведение фестиваля исконных забав. Мы – единственные в ЦФО, кто этим занимается. Традиционно мы знаем, что спорт пошел от ярмарок. Там борцы были, люди, залезающие на столб. Там много всяких активностей было. Мы их восстанавливаем. В Мышкине уже в пятый раз прошел фестиваль исконных забав, на который съехались все муниципальные образования и гости из Костромы, Иванова, Вологды. И там можно было уникально посмотреть на вещи, связанные с традициями России. Ведь в Мышкине и спортивная составляющая серьезно поставлена. Там обеспечено спортивными сооружениями 104%, такого даже в Москве нигде не увидеть.

- Есть и негативный момент, который департаменту неоднократно ставили в вину – распределение субсидий.

– На самом деле здесь все зависит от поданных документах и от количества суммарных денег. То есть, распределяется все по двум критериям: условно говоря, есть 100 рублей и есть 100 федераций. Федерация одна бывает состоит из 2-3 человек и требуется им 100 рублей, а иногда федерация массовая какая-нибудь, а им на все их мероприятия нужно 150 рублей. Затем входят критерии, такие как массовость, результативность, наличие людей в сборной. Насколько этот вид спорта приоритетен для Ярославской области. И это все выставляется баллами. Есть соответствующие критерии. Просто многие смотрят на одну сторону монеты. Есть субсидия, которая по одному постановлению, а еще работает центр спортивной подготовки. Там тоже есть определённое количество денег, связанных с несколькими направлениями, в том числе с командированием, проведением соревнований. И многие виды спорта заведены через ЦСП, или только через ЦСП. И субсидии там не отражены. Они отражены в ЦСП. И, к сожалению, некоторые федерации не могут эти деньги освоить. Давайте рассматривать не поверхность, а заглянем внутрь. И сегодня мы анализируем вместе с ЦСП, что должен сделать тренер чтобы в этих видах спорта что-то поменялось. Главное, заниматься делом руководителям федерации. Они должны отвечать за политику развития федерации вида спорта и за финансовую составляющую. Эти две вещи взаимосвязаны. А когда руководитель федерации иногда позволяет себе вспомнить о том, что у него есть федерация и прийти и чего-то в очередной раз потребовать, наверное, – это не работа, а имитация.

РаспечататьЯрославская областьитогиДмитрий Ведьмедев

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Пенсии, в том числе военные, – с хорошим процентом!

    Как дистанционно заплатить за обучение в другом городе

    Заглушка

    Павел Ливинский: цифровизация выведет показатели «Россетей» на качественно новый уровень

    На каких условиях можно приобрести в подразделениях Сбербанка кассу нового образца

    Антон Герасимов: «Задолженность за электроэнергию стала проблемой регионального масштаба»

    Низкая ставка и нецелевое использование средств – ключевые преимущества потребительского кредита от АО «Россельхозбанк»

    Михаил Боровицкий: «Принимая закон, депутаты должны четко понимать, как он будет работать на практике»

    Владимир Алеников: «Режиссер – не доктор. Он не лечит, а только выявляет болезнь»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика