Чернов и Партнеры
Заглушка

25-летие Ярославской областной Думы: реверансы президенту и конструктивная критика

О деятельности Облдумы рассказал председатель регионального парламента Алексей Константинов:

– Убежден, нынешним депутатам удалось не только сохранить установившиеся традиции, но и приумножить их. Накопленный за прошедшие годы опыт лег в основу работы, направленной на создание эффективной экономики, развитие социальной сферы, поддержку здравоохранения, образования, науки и культуры, формирование благоприятных условий для инвестиционной деятельности. И сегодня в своей работе мы ориентируемся на задачи, которые ставит перед нами президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, глава региона Дмитрий Юрьевич Миронов, и, конечно, наши избиратели-ярославцы, доверившие нам представлять в областной Думе свои интересы, – сообщил председатель областной Думы.

Говоря о заслугах областных депутатов прежних созывов, Алексей Константинов отметил решение о принятии Социального кодекса – свода законов социальной направленности. Этот документ значительно расширил возможности наших граждан в ознакомлении с перечнем существующих в регионе льгот и гарантий.

Впрочем, депутат пяти созывов Думы области Александр Цветков считает, что нынешний состав парламента добрые традиции ярославской политики не сохранил. Александр Иванович напомнил о собственных размышлениях в начале работе седьмого созыва Облдумы: 

– Впечатление такое, что эти ребята плохо нос по ветру держат. Привыкли все прибирать к своим рукам и меняться не желают. Правящая партия потеряла кучу депутатских мандатов, а оппозиция, наоборот, заметно увеличила свое присутствие. Поэтому я и думал, что это автоматически приведет к перемене в кадровой политике, что оппозиция, к примеру, получит должность одного из заместителей председателя Думы и хотя бы пару депутатских комитетов, что вполне отвечало бы здравому смыслу и новой расстановке сил. Но снова здравый смысл и справедливость оказались в нокауте, – отмечал Александр Цветков в сентябре. – В день голосования на выборах депутатов областной Думы 9 сентября 2018 года ярославские единороссы получили хорошую встряску.

– После этой публикации прошло уже больше полугода. Анализируя работу ярославской Думы за минувший период, могу сказать – мои критичные оценки регионального Заксобрания ничуть не изменились. То есть лучше, чем я о нем тогда думал, он, увы, не стал. Зато вот празднично отметил с речами новых ярославских боссов-варягов губернатора Миронова и спикера Константинова, всевозможными наградами, песнями и плясками, шампанским свое славное двадцатипятилетие, – поделился Александр Цветков в публикации на Facebook.

Отметим, что первый губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын поддержал Александра Ивановича.

– Жестко, но справедливо. Вот также он «мочил» и меня. И это помогало мне, я не возмущался, а делал выводы. Сделают ли выводы сегодняшние – не уверен, – сообщил Анатолий Иванович.

РаспечататьЯрославльюбилейОблдума

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    Робополис

    ПолитПятница уходит в отпуск

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика