Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославцы вновь побывали на фестивале «Музыка наших сердец»

В 2018 году зрителей фестиваля ждали новые страны и новые участники: о традициях своих народов спели Кубанский казачий хор, Алсу, группа NAMGAR, Горан Брегович, Софья Бабич, Арцвик Арутюнян, Белорусские песняры, Иштар Алабина, Маргарита Позоян, Рагда Ханиева и многие другие. В общей сложности – более четырех часов музыки различных жанров и стилей. Многообразием впечатлений слушатели обязаны инициатору и главному организатору «Музыки наших сердец» – певице Заре.

– Два года назад меня удостоили чести стать «Артистом ЮНЕСКО во имя мира». И в разговоре с тогдашним генеральным директором этой организации Ириной Боковой я поделилась идеей создания международного этнического фестиваля, – рассказала Зара. – Потому что считаю, что каждый артист является миротворцем, его задача – объединять народы, знакомить с разными культурами, воспитывать на этнической музыке нашу молодежь.

Сама Зара тоже несколько раз выходила на сцену, где исполнила несколько композиций: на родном для себя – курдском, а также на цыганском языке. Национальным колоритом порадовала своих поклонников и другая звезда этого вечера – певица Алсу. Звезда готовит новую музыкальную программу после длительного перерыва, а начать концертную деятельность решила на сцене в Коломенском.

– Ни для кого не секрет, что я – татарка. Поэтому сегодня я исполняю песни на татарском языке, – рассказала певица. – Они всегда в моем сердце. Одна из композиций – народная, все татары её знают. Другие две были специально написаны для меня.

Своих поклонников порадовал и другой постоянный участник фестиваля – Горан Брегович со своим «Свадебно-похоронным оркестром». Он подарил гостям праздника большую программу, в которую включил абсолютно новые композиции.

– Мне нравится выступать в Москве. Это большой комплимент для меня – иметь аудиторию в России, – отметил Горан Брегович. – Мне очень нравится идея такого фестиваля, потому что это позволяет за короткое время увидеть множество артистов из разных стран, обменяться этим особым опытом, а заодно – сбежать от повседневной жизни.

Даже события за пределами концертной площадки, казалось, пытались добавить феерии в красочное шоу. Так, выступление Горана Бреговича совпало со свадебным фейерверком, организованным там же, в Коломенском.

РаспечататьмузыкаЗараМузыка наших сердецфестиваль этнической музыки

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика