Заглушка
Чернов и Партнеры

6 лет без Евгения Урлашова: 3 июля 2013 года был задержан экс-мэр Ярославля

3 июля 2013 года в Ярославле был задержан Евгений Урлашов, «самое известное в России независимое и оппозиционное должностное лицо» 2013 года по версии американской газеты The Washington Post.

5 июля 2013 года последний избранный мэр Ярославля был арестован по обвинению в покушении на получение взятки, 18 июля того же года решением Басманного суда города Москвы он был временно отстранён от должности мэра до вынесения приговора суда. Спустя три года, 2 августа 2016-го, Евгений Урлашов был признан виновным в получении взятки в размере 17 миллионов рублей и в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Он был приговорён к 12,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 60 млн рублей.

С 13 апреля 2017 года бывший мэр Ярославля отбывает наказание в ИК-2 Рыбинска. Он несколько раз подавал прошение о помиловании, но к 2019 году ситуация не изменилась. Евгений Урлашов считает, что вероятность послабления в текущей политической ситуации стремится к нулю, однако не падает духом. В частности, в его планах – обжаловать приговор в Президиуме Верховного Суда.

Из четырех фигурантов «дела Урлашова» был оправдан только экс-заместитель мэра Дмитрий Донсков. Из приговоренных на свободу первым вышел бывший директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Максим Пойкалайнен. В 2018 году другой фигурант дела Алексей Лопатин также вышел на свободу.

За время пребывания в СИЗО и колонии, Евгений Урлашов сделал несколько громких заявлений, в том числе и на камеру. Последние до сих пор можно найти на YouTube по запросам «Урлашов говорит».

Сегодня на Facebook Евгения Урлашова появилось стихотворение под авторством Арины Радзюкевич, посвященное шести годам в учреждениях ФСИН.

РаспечататьЕвгений Урлашовархив

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика