Новая запись 226
Юные инспекторы России_Вело

По пути в науку

 Сегодня на заседании муниципалитета Ярославля было принято решение передать школы, выбранные опорными, из муниципального в региональное подчинение.

Это совместный проект Российской академии наук и Министерства просвещения РФ по созданию в стране базовых/опорных школ, чтобы объединить среднее образование и науку для подготовки будущих ученых. Решение о переходе учебных заведений в новый статус принято в ходе реализации национального проекта «Наука» Министерства просвещения Российской Федерации, РАН и группы компаний «Просвещение».

Задача проекта — существенно повысить уровень среднего школьного образования, особенно среди учеников, которые нацелены на дальнейшее продвижение в науку, поэтому опорные школы создаются на базе высших учебных заведений и НИИ, работающих в 32 регионах страны.

Опорным школам РАН в Ярославле уже выделено дополнительное финансирование. 10 миллионов рублей на развитие трех учебных заведений в марте 2020 года перечислило ПАО «Славнефть-ЯНОС» в рамках соглашения с Правительством Ярославской области. Ранее активную помощь предприятие оказывало лицею № 86, где открыты профильные «ЯНОС-классы». В этом году на выделенные предприятием средства лицей проведет ремонты двух кабинетов физики и кабинета психологической разгрузки. Причем один из кабинетов — классная комната будущих выпускников «ЯНОС-классов», будет модернизироваться по дизайнерскому проекту.

Планируется замена окон в ряде аудиторий. Закуплено современное оборудование — интерактивный экран. Кроме того, дополнительное финансирование осуществляется и по национальному проекту «Цифровая образовательная среда». Особое внимание в образовательных программах опорных школ РАН будет уделяться проектной и исследовательской деятельности школьников.

РаспечататьЯНОСопорные школы

Сбербанк2020
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

ЯНОС повышает операционную эффективность

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика