Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Шакир Абдуллаев: Люди хотят «живых» денег

 В пятницу состоялось заседание комитета Ярославской областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике.

Вся его повестка была посвящена вопросам, так или иначе связанным с коронавирусом. О том, как профильный комитет рассмотрел внесенные губернатором законопроекты об изменениях в бюджет Ярославской области, а также о мерах поддержки ярославских предпринимателей, ЯРНОВОСТИ спросили члена фракции КПРФ Шакира Абдуллаева.

Шакир Кафарович, вы довольны результатами заседания?

— Я недоволен итогами заседания комитета. Из повестки дня исключили важнейший вопрос о направлении обращения премьер-министру России Михаилу Мишустину об оказании помощи нашей области. Все меры, которые предлагает и реализует региональное правительство — это отложенная помощь.

Какие меры предлагает губернатор?

— Для поддержки бизнеса предложено несколько мер. Предлагается освободить от уплаты налога на имущество организаций и транспортного налога организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность музеев, зоопарков и розничную торговлю непродовольственными товарами, а также установить пониженные налоговые ставки для тех из них, которые применяют упрощенную систему налогообложения. Для ИП для уменьшения налогового бремени на текущий год предлагается снижение в два раза размера потенциально возможного к получению годового дохода по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Какие изменения приняты в областной бюджет?

— Доходы областного бюджета на 2020 год увеличиваются на 641,5 млн рублей за счет поступлений из федерального бюджета. 266,6 млн рублей направляются на оснащение коечного фонда для лечения больных ковид-19, 168,9 млн рублей — на осуществление стимулирующих выплат медицинским работникам. 133,9 млн рублей предполагается потратить на развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях и 60 млн рублей — на создание комфортной городской среды в малых городах (победителям Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды). Собственные доходы уменьшаются на 468,1 млн рублей в связи с предоставлением налоговых льгот организациям и ИП, осуществляющим деятельность в отраслях, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции. При этом дефицит областного бюджета на 2020 год увеличивается на 225 млн рублей и составит 918 млн рублей. Дополнительно комитета Ярославской областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике рекомендовал правительству региона выделить не менее 75 млн рублей на закупку тест-систем на определение коронавирусной инфекции.

Меры принимаются достаточно серьезные. И налоги для бизнеса снижают...

— Да, налоги будут меньше. Но чем их платить, когда придет время? Денег ведь нет. Но «живых» денег региональное правительство выделять не может, потому что федеральные власти дают полномочия, но эти полномочия не подкрепляют финансами. А люди потоком обращаются, просят реальной помощи. В итоге комитет принял решение рекомендовать Думе принять все предложенные губернатором законопроекты, в том числе корректировки доходной и расходной частей областного бюджета в связи с реализацией мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

РаспечататьШакир Абдуллаев

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Депутат Дмитрий Яковлев — о заседании комитета по здравоохранению

Заглушка

Директор «Управдома Дзержинского района» Сергей Сенькичев: «Проблемы решаем сообща с жителями»

Владимир Филимонов: «Ситуация позволяет Ярославскому радиозаводу с этого года начать рост»

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика