Заглушка
Чернов и Партнеры

87 жителей Ярославской области оштрафованы за захламленные мусорные контейнеры

Еженедельно в Ярославской области проходят комиссионные рейды по качеству содержания контейнерных площадок. Нарушением требований природоохранного законодательства занимаются специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования, госжилнадзора, региональной инспекции административно-технического надзора и Роспотребнадзора.

На прошлой неделе проверка контейнерных площадок была в Ярославле, Данилове и в Рыбинске.

— Специалисты выявили ряд нарушений, главное из которых — захламление территорий, прилегающих к местам накопления ТКО. Большая часть нарушений была в Даниловском районе, где в конце прошлой недели провели повторный рейд. Ситуацию не удалось исправить на пяти площадках. По этим фактам примут меры, — рассказал главный эксперт комитета экологического надзора регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов.

У поверяющих не возникло серьезных претензий к вывозу содержимого контейнеров в Рыбинске и в Ярославле.   

С начала года в регионе обследовали более 400 контейнерных площадок, на которых выявили около 300 нарушений. В 2019 году департамент привлек к административной ответственности 87 граждан и организаций, выписав штрафов на общую​ сумму 1 миллион 660 тысяч рублей.

Напомним, за несоблюдение требований законодательства при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства предусмотрены штрафы. Для граждан они могут достигать двух тысяч рублей, для должностных лиц — 30 тысяч рублей, для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — 50 тысяч рублей, для организаций — 250 тысяч рублей.

РаспечататьЯрославская областьмусорные контейнеры

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика