Трубы
Альфа_мед

9 мая ярославцам покажут стелу Города трудовой доблести

2 июля 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ: «За значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность присвоить почетное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести» <...> городу Ярославлю».

К сентябрю определились с местом установки стелы — обязательным атрибутом. Монумент с гербом города и текстом указа президента когда-нибудь появится в марке Мира.

Ранее планировалось, что это случится в мае 2021 года. Однако сегодня заместитель мэра Вячеслав Гаврилов на городской планерке сообщил, что 9 мая лишь заложат камень.

— Ко Дню Победы на месте будущего размещения стелы запланирована торжественная закладка камня и представление ярославцам дизайн-проекта мемориала. Мы убеждены, что стела украсит наш город и будет достойным выражением благодарности, — доложил начальнику Вячеслав Игоревич.

Отметим, как будет выглядеть стела, до сих пор не известно. По словам Гаврилова, в конкурсе из 20 вариантов общественность и эксперты выбрали «универсальное архитектурно-художественное решение, которое позволяет при сохранении единого стиля, вносить изменения как в архитектурную часть для приспособления проекта к существующему городскому ландшафту, так и в художественную — для отражения вклада жителей каждого города».

— Для начала реализации проекта, перехода уже в практическую стадию работ, мы ожидаем на следующей неделе прибытие в Ярославль творческого коллектива Российского военно-исторического общества — тех, кто работал над проектом... Чтобы запланировать подготовку, дизайн проекта, чтобы уже дальше подойти непосредственно к работам по размещению стелы, — сообщил Вячеслав Гаврилов.

Он также добавил, что ярославцы снова смогут принять участие в творческом процессе — под эгидой главного городского архитектора Артема Цыбмалова будет создана рабочая группа, чтобы максимально учесть мнение горожан.

РаспечататьВячеслав ГавриловГород трудовой доблести

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика