Новая запись 226
Альфа_мед

Сбер помогает ярославским предпринимателям сделать бизнес прибыльным

Кто учится новому и правильно использует технологии, тот опережает своих конкурентов. В помощь предпринимателям 4 декабря прошел бесплатный онлайн Бизнес-форум СБЕР Бизнес Live* «Перезагрузка бизнеса».

Перед предпринимателями выступили известные бизнес-эксперты Михаил Смолянов — предприниматель, основатель сервиса финансового учета «Финолог», Игорь Манн — российский маркетолог, автор бестселлеров о маркетинге и личном развитии, Максим Батырев — автор бестселлера «45 татуировок менеджера», Константин Холстинин — консультант по стратегическим изменениям. Дискуссию модерировала Виктория Шиманская — доктор психологии, эксперт по развитию эмоционального интеллекта.

Цель форума — помочь предпринимателям выстроить прибыльный бизнес в непростых современных условиях. Каждое из выступлений было ярким, коротким и полезным.

Но еще полезнее для слушателей и зрителей был разбор конкретных кейсов, потому что в реальных задачах можно найти аналогии и пути развития для себя. В студию к экспертам пришли успешные ярославские предприниматели, которые хотят развития своего бизнеса и ищут для этого возможности в новой реальности 2020.

Они рассказали, о своем опыте создания уникальной для Ярославля бизнес-концепции, а эксперты дали конкретные советы по улучшению работы.

Ксения Протокалистова и Максим Тиссен руководят школой «MDT School», где обучают детей от двух до шести лет катанию и трюкам на беговеле и велосипеде. В бизнес ребята пришли из спорта. Сейчас у школы в Ярославле две площадки, есть стабильная выручка, но предприниматели хотят большего.

— Нас волнует, что беговел является не таким популярным в нашей стране, как, например, самокат, — поделились Ксения и Максим. — Для здоровья детей возраста 3-4 лет очень важно симметричное физическое развитие, работать 2 ногами, что дает беговел. Популярный же долгие годы из-за своей цены самокат в части здоровья сильно проигрывает беговелу, зато выигрывает в популярности у родителей за счет цены.

— Мы хотим стабильного роста, возможностей много, нам нужно понять — что сделать в первую очередь. Хотели расширить наш бизнес — открыть школу в Рыбинске, но не смогли найти там тренера. Эксперты тщательно подошли к задаче. Они проанализировали не только видеоролик о «MDT School», который был показан в рамках форума, но и сайт молодой компании.

Общее мнение спикеров — для расширения бизнеса в первую очередь нужно расширение клиентской базы. Но как это сделать? Свои интересные идеи предложил каждый эксперт.

— Надо идти к своей целевой аудитории, в школы и детские сады, — считает Максим Батырев. — Проводить открытые уроки, показывать, как это интересно, чтобы дети потом просились у родителей на ваши занятия.

— Очень важно для родителей, что беговел, в отличие от самоката, не вредит развитию ребенка, — уверена Виктория Шиманская. — Информация об этом обязательно должна быть на вашем сайте и в ваших социальных сетях. Это привлечет потенциальных клиентов.

Эксперты, помимо прочего, посоветовали Ксении и Максиму изучить бизнес-модели уже состоявшихся предприятий в сфере дополнительного образования, активнее участвовать в общегородских мероприятиях и искать партнеров.

Кстати, один из участников форума из Рыбинска прямо во время прямого эфира предложил помощь в поиске тренера в этом городе.

— Спасибо, очень много идей мы сегодня услышали, — подвела итог разбору своего кейса Ксения Протокалистова. — Теперь есть желание пересмотреть еще раз эфир, выписать все советы и начать их реализовывать.

Успешный предприниматель, идейный вдохновитель и соучередитель кофейни «Утро» Анна Брагильная представила для анализа свой опыт создания первой спешелти-кофейни в Ярославле.

Анна стала первооткрывателем, создала нишу и направление особой кофейной культуры с нуля и для этого успела попробовать множество инструментов и по управлению эффективностью, и в части маркетинга.

Но и ее беспокоит ряд проблем: неравномерность загрузки заведения, а также возможность увеличения фудкоста. Она думает о расширении бизнеса, но не уверена, что это не создаст дополнительных проблем.

Эксперты дали Анне немало советов для развития бизнеса.

— У вас дважды прозвучали слова ТОП-10 — когда вы говорили о зернах, которые используете, и о ваших бариста, — отметил Игорь Манн. — Сделайте это чем-то вроде своего девиза, потребитель любит такие вещи. У вас привлекательное название — кофейня «Утро». Но стоит подумать еще — какая кофейня? Добрая, специальная? Найдите слово, которое будет отвечать вашей концепции и привлечет людей.

Виктория Шиманская предложила развиваться не за счет открытия нового кафе, а открывая точки, которые делали бы кофе навынос — это не столь затратно, но востребовано аудиторией.

— Я услышала сегодня очень много интересных идей, — отметила Анна Брагильная. — Многие инструменты мы уже пробовали раньше. Возможно, какие-то из них следует переосмыслить с точки зрения нашего текущего опыта и вернуть в работу.

Онлайн Бизнес-форум СБЕР Бизнес Live «Перезагрузка бизнеса» длился четыре часа, но по своей насыщенности знаниями для участников это был полноценный курс по сохранению и развитию бизнеса, включающий в себя маркетинг, финансовую грамотность, менеджмент, вопросы психологической устойчивости и личной производительности.

Live* —  Лайв.

РаспечататьСБЕР

ЖК Арена
Адвокаты

Герман Греф представил новый флагманский продукт — подписку СберПрайм+

Сердце_Ярославля

Зелёный день от Cбера

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика