Новая запись 226
Юные инспекторы России_Вело

95–75–90: ветеран из Рыбинска отмечает юбилей

Сегодня исполняется 95 лет ветерану Великой Отечественной войны Александру Ивановичу Белову. Он родился 1 августа 1925 года под Рыбинском. Это первый юбилей.

В 17 лет Сашу Белова призвали в армию. На фронт он попал в составе 98-й воздушно-десантной дивизии. Воевал в Карелии, форсировал Свирь, освобождал Финляндию, Польшу, Венгрию. Победный май 1945-го встретил в Чехословакии. 75 лет Победы — еще один юбилей, который Александр Иванович отмечает в этом году.

98-я Гвардейская воздушно-десантная дивизия, бойцом которой Александр Белов прошел всю войну, существует и по сей день. Она дислоцируется в Иванове и в память о событиях Великой Отечественной носит имя «Свирская». Завтра ВДВ исполняется 90 лет. И это третий юбилей Александра Ивановича.

После войны Александр Белов вернулся в родной город и 35 лет отслужил в милиции, а потом много лет возглавлял совет ветеранов правоохранительных органов Рыбинска.

Сегодня поздравить Александра Ивановича пришли глава Рыбинска Денис Добряков, председатель Ярославского отделения Союза десантников России Анатолий Каширин и представители командования 98-й воздушно-десантной дивизии.

РаспечататьДенис ДобряковАнатолий КаширинВДВАлександр Белов

МебельМаркт
Сбербанк2020
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика