Чернов и Партнеры
Заглушка

«А лифт и ныне там»: жители Ярославля возмущены срывами сроков замены лифтов

Сегодня состоялось собрание жильцов дома №56к3 на улице Громова в Дзержинском районе Ярославля. Местные жители отчаялись решить вопрос миром и обратились к депутатам муниципалитета и СМИ. Депутат Евгения Овод сообщила, что узнала о проблеме в середине марта.

– Я сообщила жильцам о вновь открывшихся обстоятельствах – по одному из подъездов запуска лифта ждать в скором времени точно не приходится. Подрядчик «накосячил» и Ростехнадзор такую работу не примет, переделки займут дополнительное время, – отметила она.

Евгения Овод добавила, что люди возмущены. Сейчас они находятся в невыносимой ситуации. В доме много инвалидов и пожилых, и к ним отказывается приезжать скорая помощь, плохо работают коммунальные службы.

– Я обращалась в прокуратуру Ярославской области – ответа пока нет. Лифты остаются не запущенными, хотя их сняли в сентябре. Жители просили организовать им прием у губернатора, мэра, говорят, что их жалобы власть игнорирует, – уточнила Евгения Овод ЯРНОВОСТЯМ. – Ростехнадзор дает по этому дому неутешительную информацию.

По мнению депутата муниципалитета, людей нужно спасать.

– Жители сегодня говорили, что с сентября месяца в доме уже умерло 5 человек пожилых людей, связывают это с нагрузкой на сердечно-сосудистую. Многие живущие на верхних этажах пенсионеры просто не могут своевременно купить продукты первой необходимости, лекарства, – посетовала депутат.

Напомним, подрядчика уже ждут миллионные штрафы за срыв сроков замены лифтов – работы должны были закончиться еще 15 марта. В связи с острой ситуацией Ростехнадзор обещал привлечь к приемке дополнительных специалистов со всего ЦФО.

Фото: Евгения Овод.

РаспечататьЯрославльЕвгения Оводзамена лифтов

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    13 344 клиента сделали рекламу для Yota

    Робополис

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика