Чернов и Партнеры
Верико

Администрация Пошехонья оставила людей жить в доме после официальной даты сноса

Напомним, местные власти под девизом «денег нет» игнорируют необходимость расселить дом, считает собственница одной из квартир в доме № 20 по улице Терешковой в Пошехонье. Администрация прислала им «грамоту», по которой жильцов должны были расселить в октябре 2018 года, а на 22 марта 2019-го назначен снос дома. По сообщению Светланы Тихановой, «воз и ныне там».

– Вчера прокуратура прислала очередной ответ вида «администрация занимается оценкой квартир. Оснований для мер прокурорского реагирования – не установлено». От местных прокуроров мне – смешно, – посетовала Светлана Тиханова.

При этом по факту СУ СКР по ЯО проводит проверку. По словам адвоката Рустама Халатяна, который помогает жильцам, заключения о наличии признаков преступления в действиях или бездействиях местных властей еще нет.

– По сути, есть решение администрации, что дом подлежит сносу. Фактически и юридически, дом признан непригодным для проживания людей, то есть  это дом, который может в любое время обрушиться из-за изменений, касающихся основных конструкций здания. Так что нарушаются конституционные права человека на жилище, – отметил Рустам Халатян.

Распечататьаварийное жильеПошехоньеРустам Халатян

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Владимир Волков о кинотеатре на улице Кирова: «Рекомендую застройщикам не проводить незаконное строительство»

Мир Дерева июль 2019

Наталья Видяева: «В каждой детали Veriko мы пытались подчеркнуть любовь к нашим гостям»

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика